leonelva 發表於 2010-3-9 19:58

50D和7D要選誰啊?......

50D和7D要選哪一台啊?
不好意思啊 小弟爬文 有看到前輩也有跟我一樣的問題

但千萬不要叫小弟殺去買無敵兔啊 因為沒錢才是重點!!!!
7D我是想買空機 因為目前小弟用的是400D+sigma 17~70這顆
因為最近機身也有點怪怪了 也有點想往中階跟中階以上的機子發展
所以才想問問大家的意見 50D水貨再加一顆中階鏡頭 不管c家或是副廠的都ok
我自己也很猶豫這兩支機身 因為7d現在有錄影 而且多了一些50d沒有的功能
感覺還不賴 但50d我前輩們也都拍的很讚 也沒有什麼
希望前輩大大們能給小弟建議啊 呵
感恩拉....目前比較有可能會買7d吧 @@
希望五月要買的時候還能再降一些

megi 發表於 2010-3-9 20:04

早買早享受喔

鄉野 發表於 2010-3-9 20:06

當然推7D囉,要不然就等等傳說中的60D看有沒可能上市

k680817m 發表於 2010-3-9 20:07

7D吧~~
雖然我是50D
但我覺得既然有比較新款的~
當然就買下去囉~

WCC540913 發表於 2010-3-9 20:10

錢不是問題的話
當然是7d了

阿Ben 發表於 2010-3-9 20:21

我也推7D~當然..如果大大肯再多存一點...5Dii更好~

大腸 發表於 2010-3-9 20:26

如果想有錄影功能也不差多掏兩萬左右~就7D吧!

alenalen 發表於 2010-3-9 20:40

預算有限的話就先買50D,還有多餘的錢可以考慮鏡頭

畢竟50D也是中階機種很好用了

當然什麼都一次到位是最好的,但是也不是每個人都買的起1D or 1Ds

不要跟荷包過意不去

moronNZ 發表於 2010-3-9 20:52

7D...不過國內外論壇看來, 7D的品質差異很大, 買要小心一點. 50D在軔體更新後,沒有啥災情, 要買可以考慮二手, 記得EOSinfo還可以看這臺快門數, 買也比較有保障.

hawk.wu 發表於 2010-3-9 20:56

7D +1 因為我最近才入手 400D已經放到防潮箱了

jlintp 發表於 2010-3-9 22:27

50D + 鏡頭 百分之百優於 7D............

庒脚仔 發表於 2010-3-9 22:29

50D + 鏡頭 百分之百優於 7D............
jlintp 發表於 2010-3-9 22:27 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

很同意!!   J哥的想法!!    +1

JihnHung 發表於 2010-3-9 22:40

都是好機
相同預算下就看你對鏡頭的需求而已
鏡頭需求價位高就買50D
鏡頭需求價位低就買7D

狗宅 發表於 2010-3-9 23:20

願意好好去學~去用
都會是好機......

不下功夫學拍照~1系列都可以拍的比手機差

抱持終身學習..創造..真的比相機好壞還受用唷

hung7ru 發表於 2010-3-10 00:41

就算買了1D IV 也無法讓您作品立刻傲視群倫!
高階中階差在功能、畫素、片幅大小不同。
不妨省下錢投資在高品質鏡頭上,鏡頭好壞決定您的作品質感。
當然!最重要的要下功夫在攝影技術上的精進才是正確選擇。
否則就算拿了1D IV 頂級機皇,還不如一個拿著AE-1底片古董機有著深厚攝影功力的人打趴了!
頁: [1] 2
查看完整版本: 50D和7D要選誰啊?......