allen322 發表於 2010-3-4 23:20

亂虎濫的店家.....

最近常跑博愛路像機街 為了就是CANON 24-70 F2.8 UY
上禮拜去問 公司貨UY出來了 水貨只有UX
今天下定決心 要給他敗下去了 連錢都領好了 很開心的來到博愛路
本來要去映像可是他剛好今天沒開(真笨 應該先打電話去問才對)因為是突然間的衝動要敗
隨便問了一家(這家上次沒問過) 店家回答canon 24-70 UY的還沒出喔
想說奇怪我上次問了好幾家 都說UY有貨 有貨
我就說 可是別家 我上禮拜問都說有貨耶~他說 那他們有拿給你看嗎.......傻眼 沒有耶
接著去了我上次說有UY貨的店家 想說公司貨UY 就給他敗下去了
結果店家老闆娘叫員工打開廚櫃要拿給我看 看到廚櫃裡面好幾隻24-70(真的好多隻)
隨口問問 是UY的嗎?
店家: UY的還沒出喔....
整個傻眼............叫他不用拿給我了..........打給女友確認 上禮拜一起來問的 明明就說UY出了有現貨現在卻說沒出......裝肖耶
整個超不爽的......店家兩次回答不一樣 所以是哪次在騙人?.........

其實這家店 我的兔子是在這邊買的老闆很愛開玩笑 人不錯老闆娘的態度就感覺很XX 今天老闆剛好不在    我也不能去評論說這是好店黑店只是每次問答案都不一樣 的店家 這種手段 讓我以後不會想要再光顧

bv4bg 發表於 2010-3-5 01:30

店家在出清存貨.就像買車一樣.但有很大的殺價空間.

alenalen 發表於 2010-3-5 01:47

等映象有開的時候再去問問周店長吧

b19007137 發表於 2010-3-5 10:29

我~~~~對博愛路的店家都沒有好感耶!

jp4141432 發表於 2010-3-6 21:09

只能說店家為做生意......

superday0822 發表於 2010-12-22 13:17

回復 allen322 的帖子

可是我~在五月份買~我的24-70 就是UY的~!
可是我的小白IS 是 UX的~QQ

schyi 發表於 2011-1-10 14:01

回復 superday0822 的帖子

請教一下UY跟 UX   指的是什麼?
小弟是新手不解

superday0822 發表於 2011-1-10 19:58

回復 schyi 的帖子

年分不一樣~!! 年份表~ 你可能要去查一下喔~!!

s883131 發表於 2011-1-10 20:09

小弟真是太早買啦
新購入的17-40mm F4 L就是UY的
今年的新貨應該是UZ囉..
不過市面上應該還沒有貨吧
只能說先買先享受囉..^^\"

schyi 發表於 2011-1-11 11:59

s883131 發表於 2011-1-10 20:09 static/image/common/back.gif
小弟真是太早買啦
新購入的17-40mm F4 L就是UY的
今年的新貨應該是UZ囉..

那麼明年度的新貨不就是VA?
是這樣子算的嗎?

sario716 發表於 2011-1-11 12:55

以下節錄自維基百科, 供您參考!!
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E4%BD%B3%E8%83%BDL%E9%95%9C%E5%A4%B4
------------

佳能鏡頭尾端的六位編號包含了產地和生產日期信息。

比如,UV1212中的字母「U」表示生產廠。第一個字母有三種可能:

1. U,表示宇都宮分廠(Utsunomiya)
   2. F,表示福島分廠(Fukushima)
   3. O,表示大分分廠(Oita)

第二個字母,比如「V」,代表生產年份:

* A = 1986年,1960年
    * B = 1987年,1961年
    * C = 1988年,1962年
    * D = 1989年,1963年
    * E = 1990年,1964年
    * F = 1991年,1965年
    * G = 1992年,1966年
    * H = 1993年,1967年
    * I = 1994年,1968年
    * J = 1995年,1969年
    * K = 1996年,1970年
    * L = 1997年,1971年
    * M = 1998年,1972年
    * N = 1999年,1973年
    * O = 2000年,1974年
    * P = 2001年,1975年
    * Q = 2002年,1976年
    * R = 2003年,1977年
    * S = 2004年,1978年
    * T = 2005年,1979年
    * U = 2006年,1980年
    * V = 2007年,1981年
    * W = 2008年,1982年
    * X = 2009年,1983年
    * Y = 2010年,1984年
    * Z = 2011年,1985年

接下來的兩位數字是生產月份。最後兩位數字用於內部分類。

例如:編號UV1212,表示這顆鏡頭於2007年12月產自宇都宮分廠。

schyi 發表於 2011-1-11 14:15

sario716 發表於 2011-1-11 12:55 static/image/common/back.gif

以下節錄自維基百科, 供您參考!!

原來是這麼回事
受教了

scorpio88 發表於 2011-1-11 14:22

schyi 發表於 2011-1-10 14:01 static/image/common/back.gif
回復 superday0822 的帖子

請教一下UY跟 UX   指的是什麼?

UY 2010年份
UX 2009

每年四月中年份更換
頁: [1]
查看完整版本: 亂虎濫的店家.....