熊本伊家 發表於 2010-2-21 00:18

大大們請問一下~救命阿~

今天剛從合歡山回來~~
回到家整理相機時才發現~
從觀景窗裡看出去有2點黑點~第一時間從鏡頭清到相機裡~
發現哪2點都還在~這時靜下來~用相機對白紙拍攝
但是拍出的成品也沒有黑點~我傳輸到電腦裡放大看也沒有~~

第一:鏡頭沒問題~
第二:我認為拍出的成品上沒有黑點~是不是相機心藏部分也沒問題

感覺上是不是觀景窗上髒髒~但是我又清的很乾淨~
真不知道到底哪理出問題~~

因為拍出的相片沒黑點~所以沒圖~只是從觀景窗看出去有
PS 轉調整 + - 時~黑點也會模糊跟清楚~~

抱歉~
請問各位大大~到底是哪理出問題~就算送去修~會多少呢~
小弟用的是450D

austin 發表於 2010-2-21 00:29

沒事就不用理它......

marcotsai 發表於 2010-2-21 00:29

對焦屏上的汙點吧...拿吹氣球吹看看吧...

流川楓 發表於 2010-2-21 00:39

我都是不理他的
過幾天就自動不見了

yichan 發表於 2010-2-21 00:44

我也有这问题~只是观景窗沾了灰尘~
没什么大影响的。

mars13220 發表於 2010-2-21 00:47

不會成像我就不會理他
哈哈

tomtsai0202 發表於 2010-2-21 01:02

不影響成像,暫時不用處理。

bv4bg 發表於 2010-2-21 01:59

會不會您的眼睛養了兩隻蚊子.我就這樣.

htylalala 發表於 2010-2-21 02:06

家裏這麼多灰塵你也沒那嚜緊張,就兩顆在相機裡就喊救命.
不用理他,開心拍照吧.

chiahao1026 發表於 2010-2-21 02:42

塵點附在對焦屏上了,切記,對焦屏的材質是壓克力塑膠,表面有精細刻紋,絕不能直接擦拭或用有機溶劑清潔(如酒精),會越弄越糟! 最多用吹球吹個幾次,如果塵點還是清不掉,就不理它,之後在使用相機時,翻動的反光鏡可能就會把它吹走的。

perry6228 發表於 2010-2-21 06:49

是飛蚊症嗎?

0955803191 發表於 2010-2-21 08:59

我的看出去有五個 ==多你三個~~~~~

阿Ben 發表於 2010-2-21 09:00

拍出來的作品沒事的話...就不用理他了啦~
我想問題一定是出在這幾個地方..
對焦屏/反光鏡/五稜鏡/取景窗/(或是大大的眼睛??)這一段~

max88 發表於 2010-2-21 10:01

不要理它, 通常都是越搞越嚴重

大腸 發表於 2010-2-21 14:07

如果吹不掉....叫孝好一點的話.就去買果凍棒來清...
叫孝不好就花個幾百塊給專業的清吧!

我就是屬於那種叫孝不好的
頁: [1] 2
查看完整版本: 大大們請問一下~救命阿~