a152187 發表於 2010-1-28 23:02

我想買閃燈!要買什麼嗎?

小弟買單眼快1年了.有時在光線不足.或明暗反差很大的地方都拍的不好.所以想買個閃燈.我的機身是40D 鏡頭是A16 .-而我想買的事 580 EX
.(2代) .請問大大.以我的配備買580EX會過頭嗎?還有買閃燈之外.還要買什麼?(除了充電電池.充電器.這些什麼牌子比較好.耐用?)感謝!!

vacheron 發表於 2010-1-28 23:10

看你預算夠不夠 夠的話就直上580II 免的以後又得買一顆
小弟我卡缺只好買622 電池的話有請別的大大幫解吧
我只用過SONY的不知哪牌較耐用

htylalala 發表於 2010-1-28 23:13

單眼的世界永遠買不完. 先不管牌子
580EX II,
充電電池,
充電器,
柔光罩,
色溫變換濾片,
離機線,
腳架,
雲臺,
閃燈直拍架,
電子快門線,
控光傘,
無影罩,
背景布,
小棚,
多個閃燈,
無線離機線,
...
...
還要寫嗎?

black-ass 發表於 2010-1-28 23:15

我機身比你還低階(400D) 也是用A16 閃燈之前買Di622 最近又換掉直上 580EXⅡ

閃燈還是直接攻頂比較不會三心二意....電池我是用 三洋的低自放 ~~還不錯用

georgetowner 發表於 2010-1-28 23:24

閃燈是最容易攻頂的產品
580II不會讓你失望
充電電池三洋低自放電電池

麵包弟弟 發表於 2010-1-28 23:25

我最近剛買866...
因為預算只到那...不過CP值還不錯

威廉阿倫 發表於 2010-1-28 23:27

這裡的前輩們....
一定是叫你敗神燈....哈哈!
連神燈旁的供品也一併敗了~~~

愛香水的人 發表於 2010-1-28 23:42

攝影器材沒有所謂過頭,只要預算夠當然攻頂最好嚕
免得拍差了又怪自己當初沒買最頂級的
閃燈我是用580EXⅡ,很好用,但我跟它混的還不夠熟,還在練習當中
電池我是用三洋低自放電,蠻好用的,以前買它牌的充飽電後放個幾天沒用就沒電了
但三洋的不會,也很耐用。充電器品牌應該都可以吧,買一次可以充四顆的就行了
剩下的配件就等樓主玩出心得再購買囉~~

0955803191 發表於 2010-1-28 23:57

當然是580EXII囉
在這裡問,當然統一的答案就是580EXII

smallnew 發表於 2010-1-29 00:02

回復 1# a152187

沒有什麼過頭不過頭的!580買下去就對了!

有錢再另外買其他傢伙啦!

nightptter 發表於 2010-1-29 00:03

既然樓主都提580EXII了, 不要懷疑就是它了
充電器跟電池買三洋eneloop或SONY的, 三洋的有賣N-TG1S這個基本款型號一組4顆電池含充電器約1千多
想買好一點的也可以
然後其他的.....三樓的大大都講完了, 看樓主拍的主題選購
剩下的就是勤練了
我也剛買, 不過是買Metz的, 看上他是德製副廠, 功能稍多於原廠, 但有時需要在閃燈手動設定一些功能

yyy 發表於 2010-1-29 00:27

充電器跟電池可以的話~一次買可充8顆的
比較省麻煩~因為一般人出去應該會多帶一組電池把!

superpcman 發表於 2010-1-29 00:53

單眼的世界永遠買不完. 先不管牌子
580EX II,
充電電池,
充電器,
柔光罩,
色溫變換濾片,
離機線,
腳 ...
htylalala 發表於 2010/1/28 23:13 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

漏了最
主要的鏡頭跟機身~.~

bv4bg 發表於 2010-1-29 01:35

錢坑.錢坑.錢坑.往下跳吧.記住不要留下鞋子(購買證據).以免被女王發現.

fireboyz 發表於 2010-1-29 08:43

閃燈不會過頭吧~~~我500D也直上580EXII了!
頁: [1] 2
查看完整版本: 我想買閃燈!要買什麼嗎?