a152187 發表於 2010-1-28 00:39

我的曝光直怪怪的

請問各位大大
      我有時拍照時(比較暗的地方如室內)有時把ISO值調到400光圈 2.8   .為何拍出來還是很暗.要ISO調到800才比較正常.請問各位大大是我的設定出問題嗎 ?感謝!!

leinster 發表於 2010-1-28 01:08

快門呢????什麼模式????

wind73811 發表於 2010-1-28 01:15

所以才有閃光燈的存在吧?
不然就放慢快門....
在暗的地方拍照最好是用腳架..開閃光 或 拉ISO

bv4bg 發表於 2010-1-28 01:17

有時候EV值也要運用一下.提供您參考.

a152187 發表於 2010-1-28 01:26

回大大們
我是用光圈先決.EV值+0.沒打閃光.我有時在室內.(我房間有開燈).或是陰天.我ISO值調到400.光圈 2.8 測光 所得到的快門是 0.3秒.而且拍出來也感覺暗暗的.請問大大們.我的設定有錯嗎 ?感謝

bv4bg 發表於 2010-1-28 01:38

沒錯.但因數很多.像在博物館禁用閃燈.但拉高ISO是必要的.

mopackn19695 發表於 2010-1-28 07:57

回大大們
我是用光圈先決.EV值+0.沒打閃光.我有時在室內.(我房間有開燈).或是陰天.我ISO值調到400.光圈 2.8 ...
a152187 發表於 2010-1-28 01:26 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

我自己都拉到800
甚至有時候開道1600
喝我拿450D 但是好像1600的畫質還不差

因為在室內
如果快門很低 & 不開閃燈 & 手持
應該沒一張可以看吧

我通常都又會+2/3EV
視情況而定囉
有大光圈又更好

供你做個參考

hankmini 發表於 2010-1-28 08:48

拉iso或調EV吧
這樣比較可以解決喔

GAWEI 發表於 2010-1-28 08:55

拉高ISO吧!

比較快喔

Ben0702 發表於 2010-1-28 09:04

Liveview有可能調太暗了~!!試試放電腦看和在相機上看有無差別~!!
如果沒有再看你測光的地方是否太亮,不然就M模式靠自己了!!

b19007137 發表於 2010-1-28 09:49

M模式是很好用的模式,
只要你熟悉相機的性能,
任何場景都無往不利,
如果是我的話,我會固定相機,
拉長快門時間,或者乾脆用B快,
以500D來說,ISO400就已經讓我不太能忍受了,
再不然就是用閃燈,但是閃燈要閃的自然也是要有技巧的。

wildbill 發表於 2010-1-28 10:19

回大大們
我是用光圈先決.EV值+0.沒打閃光.我有時在室內.(我房間有開燈).或是陰天.我ISO值調到400.光圈 2.8 ...
a152187 發表於 2010-1-28 01:26 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

室內光線比較不足
所以ISO相對要拉高
這是正常的現象

cheroliou 發表於 2010-1-28 10:59

當光圈開2.8,ISO值400時室內拍出相片偏暗時,大大可以注意一下觀景窗裡面的EV尺表旁的顯示快門值是否閃動,有的話就表示這樣拍下去會「曝光不足」,這時大大必須減慢快門速度或增加ISO值來滿足曝光的需求。

a152187 發表於 2010-1-28 22:43

感謝大大們的指導!!我會去試試看的!感謝
頁: [1]
查看完整版本: 我的曝光直怪怪的