cykboy2 發表於 2010-1-25 11:21

全幅機宇片幅機的差別??

請問各位同學,如果都沒有標明,也不看照片資訊的話,光看照片會知道是用全幅還片幅照出來的嗎??

流川楓 發表於 2010-1-25 11:25

縮圖我是看不出來
不過原圖就看的出來
細節部分是差蠻多的

cheroliou 發表於 2010-1-25 11:30

片幅是指CMOS的大小,在兩種不同尺寸的CMOS上成像最大的差別在CANON就是全片幅與APS-C,一個焦段x1另一個要x1.6,另外全片幅的CMOS也比較好一點,如果老到的攝者,是可以比較出來的。

阿Ben 發表於 2010-1-25 11:48

回復 2# 流川楓
請問一下流川楓大大...
如7D這種高階的APS-C與5Dii FF拍出來的作品~在細節的部份也會差很多嗎??

turnroll 發表於 2010-1-25 11:54

其他的部份不清楚,但廣角段及淺景深全人帶景應該看的出來
APS-C 要拍 全身人+人帶景+淺景深 真的好難好難
全幅應該就容易多了

流川楓 發表於 2010-1-25 12:06

回復流川楓
請問一下流川楓大大...
如7D這種高階的APS-C與5Dii FF拍出來的作品~在細節的部份也會差很多 ...
阿Ben 發表於 2010-1-25 11:48 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

原圖細節部分還是有差 但縮圖我就看不出來了
我很多朋友本來想買7D 但後來還是買了5D2
主要還是畫質上FF和APSC還是有差

work_sam 發表於 2010-1-25 12:31

其實..你可以想像一下
完整影是全片幅
被局部裁切之後的影像是APS-C
相同鏡頭下所得的影像與景深光影等等都是一樣的
唯一不同之處是..APS-C是被從中間裁切
能不能看出來..就看景深的變化了..不一定能看出來

而廣角端..以超廣角17MM來說週邊會有魚眼變型現象..
用在APS-C上變形部分因為被裁切掉就看不太到了
這也是能看出全幅與否的端倪點

pozane 發表於 2010-1-25 16:12

我的淺見是拍的人差別比較大,看的人應該差別不大。
畢竟每張照片都是經過拍攝的人精心構圖之下的作品,
所以看的人應該不會去計較是不是全幅機拍的。

smallnew 發表於 2010-1-25 19:20

取向不同!各有千秋咧!

b19007137 發表於 2010-1-28 09:55

沒用過FF所以不知道,
但是不管用啥系統,都只是相機罷了,
怎麼構圖還是要看拍攝的人,
也有大師用6X6篇幅的底片在創作,
所以,系統沒差,差在那雙攝影的眼睛吧!

請購買\"攝影師之眼\"~~~~~好書

mengyen 發表於 2010-1-31 23:56

我個人眼殘真的看不出來...
如果有修的話就更加的無法判斷了~

osegao 發表於 2010-2-23 21:27

其他的部份不清楚,但廣角段及淺景深全人帶景應該看的出來
APS-C 要拍 全身人+人帶景+淺景深 真的好難好難
...
turnroll 發表於 2010-1-25 11:54 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

小弟的同事也是這樣跟我說的[同事快60歲]至今還只拍底片
當初小弟決定入門DSLR同事就建議過我買全片幅機
無奈預算問題,不過也是碰過了APS-C才了解兩者的差異
喜歡拍照的有機會一定要上FF
頁: [1]
查看完整版本: 全幅機宇片幅機的差別??