TIMKEN 發表於 2010-1-19 12:53

關於500D 新手

大家好我是剛加入CANON FANS最近開始很想玩單眼想入手500D但是單眼對我來說很陌生
現在才開始摸索我想買一本關於單眼教學的書?請問哪裡可以買的到或者關於500D的書
還有最近要買500d大概價錢在哪裡?買的時候要注意哪些事情還有一定要買哪些週邊 例如保護鏡>?擋光罩?可以一一跟我說明嗎?感謝各位

7552 發表於 2010-1-19 12:58

Y拍也可以找到你要的書~~
備用電池~記憶卡~包包~腳架~清潔小工具~防潮箱

linsanjay 發表於 2010-1-19 13:04

恩 一開始我是到書局去翻翻雜誌 DIGI PHOTO 有一本認識EOS500D的第一步 可以稍微看一下
然後有問題上網查一下 相信......很快就帶小朋友出走了>\"<

turnroll 發表於 2010-1-19 13:05

小心... 您在深井旁邊.... 注意腳邊,不要掉下去了

建議比較好的買法, 單機+18-200的副廠變焦鏡
然後看你喜歡什麼焦段,在買幾顆大光圈定焦鏡

hankmini 發表於 2010-1-19 13:24

加油喔
錢井深等著你

good889999 發表於 2010-1-19 13:25

想要從基礎學習的話
推這一本DSLR 單眼數位相機聖經

jaukae 發表於 2010-1-19 13:26

建議一開始不要花太多錢買鏡頭,先想想看你常拍的是屬於風景還是人物、室內還是室外,
如果並不是太常用到長焦段的鏡頭那麼我會建議買一個50mm 1.8II搭配18-55mm kit鏡或是A16應該就足夠了畢竟焦段還要在X1.6倍,室內的話搭一個閃燈吧!
買的時候請順便測準焦,保護鏡、背包、電池、記憶卡(請參考網內資訊)、清潔組、防潮箱,腳架的話就看需求了,如要買的話建議買中型以上穩定性高的腳架

TIMKEN 發表於 2010-1-19 13:28

單機+18-200大概要多少?

TIMKEN 發表於 2010-1-19 13:35

單眼聖經   哪裡可以買的到?

b19007137 發表於 2010-1-19 13:38

單機+18-200,三萬接近四萬吧!
可能更多,不過如果真的什麼都不懂的話,
我建議就買500D KIT18-55就很夠了,
長焦段的55-250反而使用的少,
至於買書的話,我建議不要買器材相關的書,
因為說明書已經很夠用了,
你需要的是\"數位攝影聖經\"、\"攝影師之眼\"、
這一類有關攝影技巧的書會比較實用。

相關攝影技巧的書我就買了三本,
實戰時很好用,但最主要是你要有一台單眼相機,
趕快去敗吧!

攝影小子 發表於 2010-1-19 13:42

回復 4# turnroll

同意大大您說的
我就是這樣的配法

chenliping 發表於 2010-1-19 13:42

小心... 您在深井旁邊.... 注意腳邊,不要掉下去了

建議比較好的買法, 單機+18-200的副廠變焦鏡
然後看你喜 ...
turnroll 發表於 19-1-2010 13:05 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

沒錯...這個建議很中肯...

good889999 發表於 2010-1-19 13:46

回復 9# TIMKEN

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010321482

TIMKEN 發表於 2010-1-19 13:54

買一個50mm 1.8II搭配18-55mm kit鏡或是A16應該就足夠   這句話是什麼意思?不好意思

longcaffeine 發表於 2010-1-19 13:59

回復 14# TIMKEN

就是說買500D時,搭配鏡頭18-55mm kit鏡加上50mm f1.8定焦鏡(共二顆鏡頭)對於新手練功應該是足夠的
 或者是要500D搭配這顆副廠Tamron 17-50mm F2.8 這顆鏡頭來練功也是挺不錯的選擇!
頁: [1] 2
查看完整版本: 關於500D 新手