anson76 發表於 2010-1-16 23:30

請問5d2需要什麼硬體軟體才可以剪接影片?

請問5d2需要什麼硬體才可以剪接影片?
我的是四核心!但未啥跑不動!?
大家是用什麼軟體什麼配備呢?謝謝

藍色月光 發表於 2010-1-16 16:55

四核心跑不動 不會吧
雙核 4400就可以跑了 只是有點慢....

我都用VideoStudio 剪接~~~

macsung-yo 發表於 2010-1-16 17:32

我不曉得你是用甚麼軟體? WINDOWS movie maker?? Premiere?

基本上根本不需要到四核心   
顯示卡記憶體跟硬碟比較重要

我上班剪新聞用 EDIUS接CASE在家幫客戶剪接用EDIUS 跟AVID Liquid

一台電腦 兩套剪接系統
雙核心 記憶體4G 顯示卡9800 硬碟320G
跑得非常順

cheroliou 發表於 2010-1-16 18:15

四核心一定跑得動,注意一下記憶體及硬碟空間,顯示卡如果能好一點的就好一點,至於軟體建議可以用 Premiere,不過您的電腦會不會是「中毒」所以才會跑不動,看一下工作管理員的CPU使用率,在沒做事的時候是不是跑100%,如果是的話就一定是系統有問題了。

kenny6606 發表於 2010-1-16 19:51

CANON光碟裡的ZoomBrowser EX就可以喔~

kenny6606 發表於 2010-1-16 19:52

請問5d2需要什麼硬體才可以剪接影片?
我的是四核心!但未啥跑不動!?
大家是用什麼軟體什麼配備呢?謝謝 ...
anson76 發表於 2010-1-16 23:30 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

5DII的HD還是要I7的CPU才順。
四核心,看5DII的FULL HD影片時,聲音影像還是會LAG一下下......

kkluk913 發表於 2010-1-16 21:35

顯示卡都很重要的,不支援硬解就會lag一下...

anson76 發表於 2010-1-17 12:24

我是使用Premiere 華碩的顯示卡 4g的記憶體!xp的作業系統!!
聲音影像還是會LAG! 如果使用after effect製作後至!要預覽幾乎不行!
如果要用I7的CPU才順那真的要很高的配備耶!
各位大大有轉檔在後製嗎?還是直接用5d2的mov直接剪接 謝謝

arztseng 發表於 2010-1-17 14:19

回復 8# anson76
我剛組了i7 860 用會聲會影X2剪
照樣lag,不過比之前好很多了
轉1080p電腦看超爽的(畫質很讚)

另若你只是要看5d2的影片
有套potplayer很順(去阿榮福利味找)
記得要設定一下\"硬解\"

去hd club看爬文一下
有人建議先轉hq avi
再來編輯會比較好
用edius剪

下次我會試看看的

我之前的作品:http://www.vimeo.com/8529413

KENT 發表於 2010-1-18 11:15

我用繪聲繪影X2剪輯,還蠻順的,我的是雙核E8400,4G記憶體+9600GT512+500G硬碟

cjh61 發表於 2010-2-3 21:59

新產品 EDIUS Neo
可支援AVCHD剪輯嚕!!

superpcman 發表於 2010-2-3 22:13

擴充顯卡跟G-RAM才是重點,千萬不要用分享主記憶體的方式。

marty1101 發表於 2010-3-6 07:48

我還是不了解擴充顯卡會對剪輯有什麼幫助?可以請教一下需要什麼功能等級的顯卡嗎?
頁: [1]
查看完整版本: 請問5d2需要什麼硬體軟體才可以剪接影片?