chiba_heikichi 發表於 2010-1-13 20:10

1Ds MarkII & 30D & 7D,會留哪台?

請問這三台,會想留哪一台呢?
目前有1Ds MarkII和30D均為公司貨
但我主要還是使用30D,因為我拍生態比較希望有1.6X
但是1Ds MarkII卻擁有1600萬畫數,裁切之後,其實跟30D的1.6X差不多
所以真難決定是該留下一台

但是7D又出來攪局了,若是上面兩台都賣的話,就可以用來買7D了,而且7D也是1600萬畫數,但卻擁有1.6X,對於我來說是個很大吸引力。

但是有不少人都告訴我把1Ds MarkII留下來,因為畫質和顏色的的表現比較好。
這是真的嗎?7D的顏色和畫質還比不上1Ds MarkII嗎?想去看用7D拍的作品,但也不知道是否有經過後製,這樣也比較不出個什麼東西。
所以想來這裡問問大家的意見。

幫小弟解個惑吧

chenliping 發表於 2010-1-13 20:16

等會兒我會發帖,你可以看看囉....我剛賣掉450D敗入7D

kenny6606 發表於 2010-1-13 20:18

我會把30D留著去拍賣掉~

厲害吧.我只留一台喔~

chiba_heikichi 發表於 2010-1-13 20:20

請問毛哥是會留下30D
把1Ds MarkII賣掉,然後也不買7D嗎?
30D有這麼好嗎?

kenny6606 發表於 2010-1-13 20:34

請問毛哥是會留下30D
把1Ds MarkII賣掉,然後也不買7D嗎?
30D有這麼好嗎?
chiba_heikichi 發表於 2010-1-13 20:20 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
我會把30D留著去拍賣掉~

厲害吧.我只留一台喔~

chiba_heikichi 發表於 2010-1-13 20:39

喔~我終於看懂拉,呵呵

XTR小唐 發表於 2010-1-13 20:43

答案很明顯啊 1Ds2跟30D都留著繼續用
7D真的不值得投資...

小弟只有1D2N還有50D
一個畫素800萬 一個1500萬差了將近一倍
但解像度還是1D2高而且是\"高很多\"

還有對焦系統的穩定度這個太重要了對我而言
7D的對焦系統 只是以40D/50D為基礎增加到19點
準確成功率也是soso而已
最近M01有在討論7D對同一個物體拍很多張並不會每張都準焦

我自己的1D2N2005的老骨頭了
LCD爛到不行顏色也不準 像素也不高 有沒有準焦都看不出來
只能看曝光而以
但拿到電腦上看一整個就是爽成就感100趴

以前拿50D拍人要刪掉扎眼瞇眼跟脫焦的
而用1D2 只要刪扎眼瞇眼的就好脫焦的照片少之又少

樓主也說了拍生態為主
所以應該用不到超高ISO跟錄影功能吧?

對焦快 對焦點多 高畫素 高ISO
so what?拍不出準焦的照片一切都是枉然

chiba_heikichi 發表於 2010-1-13 20:49

答案很明顯啊 1Ds2跟30D都留著繼續用
7D真的不值得投資...

小弟只有1D2N還有50D
一個畫素800萬 一個1500萬 ...
XTR小唐 發表於 2010-1-13 20:43 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

感謝深入的解說
那看來我心中也有底了
7D還是暫時不要去想他

smallyfu 發表於 2010-1-13 21:01

這個問題 我也遇過了...但我是大兔跟20d
後來我選擇 2台都賣了 換成5d2
大兔雖然強 但是必竟5-6年前的產品啦~~
有太多東西還是跟不上5d2的!!
相機現在好像變成3C產品了~所以當然是越新的產品越好啦~~
若是你把大兔跟30D 賣的換成1D4更好~~

hummer2 發表於 2010-1-13 21:35

大兔留著吧~雖然是前任機皇了~
但不會後悔的~

ab1678mk 發表於 2010-1-13 21:38

都出賣出好~~~1d4就比7d好了啊~~~(不要把我拖出去啦)

starger 發表於 2010-1-13 22:37

7D的畫質沒有好過全幅頂級機(縱使是前兩代)拉~
想換的話乾脆再存點錢觀望一下
過些時候全賣掉(或是30D留下當備機,反正賣不了太多錢)
再買1DmarkIV~

tonyyang7 發表於 2010-1-13 22:40

我還是會留1d2 打鳥換砲管~要不然就增倍鏡就搞定
沒必要換掉追焦系統最好的1系列吧

amigobaby 發表於 2010-1-13 22:45

我還是會留1d2 打鳥換砲管~要不然就增倍鏡就搞定
沒必要換掉追焦系統最好的1系列吧 ...
tonyyang7 發表於 2010-1-13 22:40 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

我也認同+1

ancetung 發表於 2010-1-13 23:16

都出賣出好~~~1d4就比7d好了啊~~~(不要把我拖出去啦)
ab1678mk 發表於 2010-1-13 21:38 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
你還不去買七滴呀!!??
以存摺大的等級...當然要用個位數的..
頁: [1] 2
查看完整版本: 1Ds MarkII & 30D & 7D,會留哪台?