Alan 發表於 2010-1-10 01:41

7D感覺上沒有這麼好~抱歉真的沒有惡意~

小弟存在心中好久一直不敢發問~終於忍不住想問大大們.我看過很多大大們拿7D拍的照片7D畫質是很棒沒有錯!為什麼都有感覺對焦方面都有脫焦與失焦因素是7D對焦跟以前係統不一樣還是7D對焦真的有問題

john5438 發表於 2010-1-10 02:04

脫焦與失焦跟機身的關係不大吧! 這跟使用者對焦的操作熟練度比較有關係吧!

gloryanlin 發表於 2010-1-10 02:05

可以貼幾張圖來看看嗎?

bv4bg 發表於 2010-1-10 02:21

2樓所說的 +1

changeliang 發表於 2010-1-10 02:37

我比較好奇的是,為什麼一台號稱APSC旗艦的機型
居然沒有可替換的對焦屏??!!

還是這又是為了日後7D-MarkII的梗
我個人感覺:本來就應該是50D的後續機型,卻故意換個型號來假升級,真漲價?

starger 發表於 2010-1-10 02:57

目前沒聽說過有這方面的問題
自己在用也沒有問題
到是1800萬畫素的原圖常常會讓一些鏡頭\"原形畢露\"

不過話說回來
網路上看的大多是縮圖
連縮圖都明顯失焦脫焦
那我想真的跟使用者的關係比較大

starger 發表於 2010-1-10 03:10

還是這又是為了日後7D-MarkII ...
changeliang 發表於 2010-1-10 02:37 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
7D的出現應該是要讓整個產品線更完整
簡單講就是不管你有多少預算都可以搶到你的錢啦~

比50D好一點又不若1D如此高不可攀的機身讓我們多個選擇其實也沒甚麼不好...
我個人是不太相信Canon會讓XXD\"斷後\"
但會開出甚麼規格賣甚麼價就比較有趣了

chanja 發表於 2010-1-10 05:31

小弟存在心中好久一直不敢發問~終於忍不住想問大大們.我看過很多大大們拿7D拍的照片7D畫質是很棒沒 ...
Alan 發表於 2010-1-10 01:41 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
7D得對焦系統新,許多用家在沒仔細讀使用手冊下, 因得不到想要的結果, 而下了比較不客觀的定論.這是事實..然而用家對7D品質的疑慮(至少在北美)也不是空穴來風....

我的第一部7D, AI SERVO 就有問題,第二部就好多了. 也許Canon銷來北美的東西品質較差??(像早期日本電氣,美規的都較便宜,品質差點??), 2008年 1D Mark III(北美)就是 AI SERVO問題有一部分機器召回廠修理. 我喜歡Canon的東西,我也希望他品質無慮, 相信就像大部分Canon粉絲,除了對產品的熱誠之外, 也有客觀和理性. 沒有任何品牌是100%完美的, 相信各位買鏡頭時絕不會不試就帶回家的..一樣的道理. 還好Canon售後服務好,買到有問題的機器也不愁!! 樓主不用擔心,相信沒有人會認為你有惡意的.

kenny6606 發表於 2010-1-10 09:27

看人用~

clockju 發表於 2010-1-10 09:44

大概是鏡頭有移焦吧

arenes 發表於 2010-1-10 10:00

還是這又是為了日後7D-MarkII ...
changeliang 發表於 2010-1-10 02:37 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
這次7D已經把對焦屏的功能整合提升了
可顯示格線、對焦點、精細對焦點等,
除了手動用的裂像式對焦屏無法模擬以外,算是很有誠意了
再怎麼說CANON當初已經放棄了手動的時代
當然不可能有裂像式的功能出現
就已經整合的功能而言,是沒有必要再出可換對焦屏來噱錢

jacoflea 發表於 2010-1-10 10:37

JihnHung 發表於 2010-1-10 11:02

CAPA出版的7D解說不錯~
同樣機身不同人使用會有差別~差在技術吧!
我倒覺得把機身性能瞭解透徹後去拍~再寫感想比較適當^^
如果要看~去找國家理雜誌的攝影師使用7D拍的圖片~看完之後~我想你會對7D改觀!

max660122 發表於 2010-1-10 11:06

有圖有真相~要不要貼網址來大家看看?
我自己拍是很少有脫焦現象
不過我多半是用點對焦就是了~

astonsun 發表於 2010-1-10 11:14

CANON拍的成像不清楚很多人第一個想到的就是相機失焦,
但其他的廠牌拍出來成像不清楚的叫手震(由其是CANON的對手用家)

所以說把問題怪罪給機器,不如把手臂鍊一鍊相機抓穩一點
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 7D感覺上沒有這麼好~抱歉真的沒有惡意~