0955803191 發表於 2009-12-11 11:30

我的580EXII是不是故障了??><

如題
在上580閃燈拍照的時候
我選ETTL拍照
可是有時候會跳成TTL
E不見了><
才買沒幾個月~~
怎麼辦><~~~

hblpths12 發表於 2009-12-11 11:39

你買到大陸簡體版本的了....

開玩笑的^ ^

這個狀況我沒有遇過說...

阿Ben 發表於 2009-12-11 11:59

之前有人分享過580配400d/500d之類的機器有熱靴接觸不良的問題。
不知道有沒有相關??
樓主的相機是哪一台呢???

chiahao1026 發表於 2009-12-11 12:05

機身是哪台呢?
之前有過討論,580EX II改成快扣式固定於熱靴座時,比較容易接觸不良,搜尋一下站內的討論吧。
再者就是熱靴接點表面氧化,用棉花棒沾點酒精擦擦看看會不會好一點。

不賴恩 發表於 2009-12-11 12:54

接觸不良啦~
把接頭擦乾淨就好了

Benson 發表於 2009-12-11 13:29

如果你是用舊機子配上580EXII,是很容易發生的問題,原因是閃燈腳座不合(多了防水但變的不密合,容易接觸不良就會變成TTL)
何謂舊機型,就是(40D 以前發表的機型)

706880 發表於 2009-12-11 14:31

示意圖:
    _________
   /             /
   |             |
   | 580EX II |   <===用手 小心的左轉轉 右轉轉不要太用力         
   |             |         稍微小轉他就會自動跳回ETTL
   -----------   
|    1D4      |
|         __   |
|__|__O__|_|

fights35 發表於 2009-12-11 15:01

我用5D2+580II 拍到一半也會這樣ㄝ~~~
我也還非常困擾著!!!

然後相片整個曝掉.....
原來是接觸不良??
一開始我以為電力不足.換了電池還是一樣..冏~

0955803191 發表於 2009-12-13 11:05

回復 4# chiahao1026

機身是用500D

可是才買沒幾個月

機身也才使用半年左右而已

閃燈我記得是八月份買的

也才四個月 = =

四個月就有這些毛病哦><

氣死了~這隻閃燈就是在華X那裡買的

以後那間店拒絕往來

==

andy10121012 發表於 2009-12-13 11:17

感覺跟店家沒關係吧!!
它只是賣又不是製造商!!
你又不是剛拿到手有問題店家沒有幫你解決才去怪店家!!
很少有廠商敢保證它家的商品出廠都是沒有問題的!!
至少等店家看怎麼處理的再來看看是否要列入黑名單!!
PS︰個人感想.....並沒有偏袒某家店!!

chiahao1026 發表於 2009-12-13 16:13

回復 9# 0955803191

基本上,580EX II的快扣設計,剛上市時就出現很多問題了,這應該跟賣的店家無關吧!就算店家願意再換一隻姶您,說不定還是會遇到相同問題的。

個人覺得,對店家的觀點怪怪的~

0955803191 發表於 2009-12-14 13:16

回復0955803191

基本上,580EX II的快扣設計,剛上市時就出現很多問題了,這應該跟賣的店家無關吧!就算 ...
chiahao1026 發表於 2009-12-13 16:13 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

在我跟這間店家購買完閃燈
才不到一個月就發生了上述情形
而上次他們我購買他們店裡在賣的減壓揹帶
我相機的機身也被揹帶上的金屬環刮傷
他們說會幫我處理
結果也沒有消息

再來我買17-40的L鏡
請問大家去買鏡頭是不是都要對焦
我拿他們店裡一顆17-40的鏡頭
試拍了一張
店裡的小姐直接跟我說
你拍了,你鏡頭一定要買 ==
那這樣到底是店家對還是消費者對

chiahao1026 發表於 2009-12-14 14:11

回復 12# 0955803191
每家店都有自己的經營原則,並沒有誰對誰錯。有的店家可以試鏡頭試到爽,有的店家只給試二隻,而有的店家連試都不給試。記得以前玩底片的老前輩說,在那時根本沒有什麼試鏡頭的動作,只要您把店家的鏡頭mount到機身上就要給錢了,現在的店家會給大家測試鏡頭也算是該店服務項目之一,但就另一觀點看,有的人還不希望買到被人家試過好幾次的鏡頭呢。

另外,以580 EXII的問題來說,很多人都跟您遇到相同的問題,包括我的5D2也是,經討論就是快扣設計的缺陷,該怪要怪CANON的設計不良,責任歸屬不該是賣的店家,而是CANON本身才是。

以您描述的情況,個人覺得,您已經對這家店的服務態度不滿意了吧,如果您覺得該店的服務態度不滿意,可以換一家,原本拍照攝影是件很快樂的事,不要被一點小疙瘩給弄壞了心情。
頁: [1]
查看完整版本: 我的580EXII是不是故障了??><