hetom66 發表於 2009-12-9 20:09

請問小小白拍晚宴可用嗎?

小白太貴,小小白is也買不起,又差一個遠距離鏡頭,不知小小白在晚宴那樣的場合可用度高嗎?謝謝.

yanni1975 發表於 2009-12-9 20:36

回復 1# hetom66
宴會的場所
24-70比較剛好吧
70-200大大可能要站很遠喔

PLAYINGGOD 發表於 2009-12-9 20:36

要退很遠吧............

mubanpi 發表於 2009-12-9 20:54

除非你想當雙槍俠,要不然70-200太近
捉特寫方便,但婚宴實拍不適合,尤其是敬酒的時候

Ben0702 發表於 2009-12-9 20:55

晚宴燈光應該很微暗,沒有IS真的難拍出不會晃的照片
可能要補一支24-105L USM IS應該就不錯了!!

下巴 發表於 2009-12-9 21:01

真的小小白婚宴真的用不到
如果要變焦的話建議24-70或24-105都是不錯的選擇
小小白你可能要退去門口拍了(誤)

tjhuang 發表於 2009-12-9 21:17

可以~~拍得到來賓的鼻頭 (開個玩笑)

jarmannash 發表於 2009-12-9 22:26

買個燈+18-55 KIT 就很好用了
70-200真的要站太遠了,反而會打到在前面拍主角的人

photographer 發表於 2009-12-10 00:37

我都趁新人在用餐時,拿小白到處找正妹拍~~

hetom66 發表於 2009-12-10 08:35

各位前輩說的是,可是24-105我已經有了,但配上全幅機總是覺得不夠遠,無法捕捉到一些特寫鏡頭,所以小小白在晚宴可能會因為光線不夠而拍不出好照片嗎?(如果加上is會比較好嗎?)

阿Ben 發表於 2009-12-10 09:16

對於FF來說小白/小小白拍宴會/婚攝拍特寫時還不錯用啦~
再配一隻小一點的焦段拍大一點的景就好了~

simonmk2 發表於 2009-12-10 09:22

小小白IS 宴會時抓特寫是可以用的到,但不會大量使用

FF上我個人會選擇135L,算是光線上的考量
F2.0可以不用硬上高ISO,光影的表現會更漂亮

hetom66 發表於 2009-12-10 23:07

想買一支來拍看看,不知網路上買的鏡頭可退嗎?謝謝.

smallnew 發表於 2009-12-11 21:11

不管如何!閃燈必備!閃燈有了再考慮鏡頭吧!

如果您部是全片幅的話!小小白要站蠻遠的耶!

依據您自己的預算來考量吧!推24-105
頁: [1]
查看完整版本: 請問小小白拍晚宴可用嗎?