逐夢翎雀 發表於 2007-12-31 01:56

為何照起來是糊糊的(附圖)

咳~高手們~想請教一下,為什麼照起來是糊糊的呢?是所謂對焦的問題嗎?變焦VS對焦?
是我按到哪邊嗎?痛苦指數一直標高中~~
相機是新入手860滴~
SCN的按鈕最左邊是錄影,中間和右邊又有何不同?
我照的時候是使用場景「人像」。
唉唷~~我是新手笨蛋,真的很搞不定ㄟ
請教大家一下,指點迷津吧,我都快要去拜請好神求籤卜卦了

kamcar1 發表於 2007-12-31 02:03

你這個是近拍
應該把模式調成小花模式
在試試看

o100543267 發表於 2007-12-31 02:16

開小花還很模糊的話就把相機拿遠一點照或許可以解決

逐夢翎雀 發表於 2007-12-31 02:26

猴~~~是這樣子的丫,但,小花裡有三個選項捏:一般、微調、無限遠
要哪個小花才對?(黑花?紅花?黃花?...白花油咧)
那跟場景沒關厚!(那我就不會一直怪場景了啦 )

o100543267 發表於 2007-12-31 02:31

通常是一般就可以搞定,如果跟場景有關係的話,那你調綠色的自動就沒有場景問題然後一樣是一朵小花MARCO模式再拍...不會沒有用吧

逐夢翎雀 發表於 2007-12-31 02:59

我明兒個來試試看
謝謝你熱情的在快三點一刻裡回覆我捏

o100543267 發表於 2007-12-31 03:07

回復 6# 的帖子

夜生活才開始....快爆肝了

ah_tai 發表於 2007-12-31 08:42

主要是沒有對到焦,
相機離太近半按快門的時候不會有 BB 聲....

拍出來就會像妳貼的這張一樣了。

斯斯 發表於 2007-12-31 09:18

chungkao 發表於 2007-12-31 10:32

加油~這台相機我弟也有一台~用上手拍的真的不錯~
可惜要用上手需要用點功,因為他電腦控制太多了~

Stone 發表於 2007-12-31 14:03

感覺上沒對到焦,你半按快門時有綠色的框框出現在你的公仔臉上嗎?

逐夢翎雀 發表於 2007-12-31 15:52

有沒有綠色的框框哦!?這我就很難表達了
因為有時半按它會出現綠色框,但素厚,有時候又沒有
所以,一不做二不休,先按了再說,結果就變這樣子~~~

該怎麼說 發表於 2007-12-31 17:03

出現綠框是對焦完成
黃框是無法對焦,通常是太近了

標本大師 發表於 2008-1-9 01:36

回復 1# 的帖子

1/20號 可能會加開基礎攝影班,目前正著手教材中

逐夢翎雀 發表於 2008-1-11 03:11

回復 14# 的帖子

大師:
      時間、地點呢?只有一天還是?
      人家1/18-20不在台灣捏><
      還有,這種基礎班大家是不是都拿單眼的比較多?
    還是,拿一般的也ok呢?
頁: [1] 2
查看完整版本: 為何照起來是糊糊的(附圖)