smallyfu 發表於 2009-10-28 19:51

5DII vs 1Ds II 決擇

小弟最近想換機 麻煩各位前輩給一些意見...
以目前來說
5DII2手行情大約7萬左右
1Ds II2手行情8-9萬左右

一台是最新的機種 一台是前代的機皇

我應該選擇那一台 ??

XTR小唐 發表於 2009-10-28 20:00

沒有錄影需求又不介意體積跟重量的話
當然是1Ds2
沒什麼好考慮的

perry6228 發表於 2009-10-28 20:14

說實在對我來說有一點難抉擇..
曾經和好友一起幫同事拍婚攝..光線暗的時候大兔都對不到焦但是5d2可以..但是大兔的對焦精準度和機身又令人激賞..
所以我是擁有5d2+1V...

wcw0610kimo 發表於 2009-10-28 20:52

說實在對我來說有一點難抉擇..
曾經和好友一起幫同事拍婚攝..光線暗的時候大兔都對不到焦但是5d2可以..但是大兔的對焦精準度和機身又令人激賞..
所以我是擁有5d2+1V... ...
perry6228 發表於 2009-10-28 20:14 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

大哥...你的言論有...矛盾耶.....
大兔對不到 5D2可以大兔對不到很精準5D2對得到不精準?
感覺有點怪怪

杜紫云 發表於 2009-10-28 21:52

P大意思應該是這樣吧~
在昏暗光線下~大兔比5D2難對焦
在正常光線下~大兔對焦精準度比5D2來的好~
應該是這樣解釋才對~

Jian 發表於 2009-10-28 22:01

1Ds Mark II在暗處對焦應該是說比較容易拉風
可以用閃燈或著ST-E2來解決

perry6228 發表於 2009-10-28 22:11

P大意思應該是這樣吧~
在昏暗光線下~大兔比5D2難對焦
在正常光線下~大兔對焦精準度比5D2來的好~
應該是這樣解釋才對~
杜紫云 發表於 2009-10-28 21:52 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
不好意思..是我沒說清楚...紫云大完全說對ㄌ...

smallyfu 發表於 2009-10-28 22:11

看來2台都有人...
在問一下 1ds2 算是4-5年前的產品了 會比5d2最新的產品 更值的擁有嗎??
電子產品不是越新越好嗎..
還是各位前輩 有其他看法謝謝 回答..

PLAYINGGOD 發表於 2009-10-28 22:21

法拉利F40雖然出廠20年了,畢竟他還是超跑~~~
大兔雖然出來4\'5年了,不過他還是前代機皇,
應該有無敵兔比不好的地方吧.....

shunyi 發表於 2009-10-28 22:41

我大兔用2年多並不會想換5D2...
耐用度還是大兔好.拍人像顏色也比較好看...還有連動點測光好用喔
5D2不耐超......反光鏡組不是金屬做的....優點重量比較輕

相機夠不夠用.....我覺得以前的10D也夠用了.一般生活照來說
另外一點
大兔是canon
做的比較用心的機子.其他建議多比較爬文了

KBMARC 發表於 2009-10-29 22:06

1Ds2 +1
我還是覺得大兔比較優...

markying 發表於 2009-10-29 22:58

5D2 + 1

有多的功能... 動態錄影!!!

fman8585 發表於 2009-11-1 23:10

等5d3~~~~~~~~不過要在1~2年

陵子寒 發表於 2009-12-16 13:08

1ds2 +1 不然就等5D3吧
XD

wow619 發表於 2009-12-16 13:34

回復 6# Jian

------------------------------------------------------------
1.大兔在昏暗的地方對焦它不會拉風車.但他對焦速度會慢很多.但只要有對到就是準焦.
2.大兔只要在光源還算的正常下對焦快狠準.5D2ㄋ說真的只剩中央對焦點可以跟大兔比
以上是5D2用了一年大兔用了半年的人留.

PS.說真的我本身在做婚禮攝影, 現在再等1D4出只要價錢合理.二話不說5D2一定賣出.
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 5DII vs 1Ds II 決擇