oasisliam 發表於 2009-10-12 17:06

為什麼拍出來都不漂亮!

這是在家自己拍的
外接57cmX57cm無影罩閃燈X2
底色都不像外面的產品照一樣白白的!
我拍出來的都是黃黃的!
是因為燈罩太小嗎?所以打出來的光比較硬調
總言之!就是拍出來都不柔和!
如何才能拍好這種照片?

阿生 發表於 2009-10-12 17:14

相機色溫手動調整看看的

oasisliam 發表於 2009-10-12 17:14

RE: 為什麼拍出來都不漂亮!

..............我不會加圖耶

chiahao1026 發表於 2009-10-12 17:23

用自訂白平衡的方式調整一下白平衡吧,先用一張白紙放在被攝物前方,受光要和被攝物相同,然後對白紙拍一張,進入選單自定白平衡選擇這張白紙的照片即可。

有時自己作的燈具或是外面買的棚燈出來的色溫都不太一樣,建議在拍攝前使用以上方法自訂一下白平衡後色溫會比較正確。

jbg2303 發表於 2009-10-12 20:51

可能是白平衡問題

請搜尋一下貼圖方式,這樣比較好判斷

PLAYINGGOD 發表於 2009-10-12 20:54

有圖有真相,沒圖沒答案!!!

oasisliam 發表於 2009-10-12 21:59

http://uchome.canonfans.biz/space.php?uid=23262&do=album&id=3382

oasisliam 發表於 2009-10-12 22:00

http://uchome.canonfans.biz/space.php?uid=23262&do=album&id=3382

對啊!(終於會了!)
就是如圖!拍出來的都很硬調
光分佈不均??

背景已被我修白了!所以很不自然

WSSR_大雄 發表於 2009-10-13 01:25

...這是詛咒娃娃嗎....

綠洲 發表於 2009-10-13 15:57

這是拍蝦祕東東啊?搞笑嗎~~呵呵!須調整色溫或白平衡啦!要柔和當然需要柔光罩.快買吧!這做完這2件事.你就可以放下心中大石了.還有相機型號及鏡頭..細膩度及發色也是有差喔!

oasisliam 發表於 2009-10-13 16:09

相機是FUJI S3+N牌28-105 鏡頭
所以相機還是不夠好嗎?
所以我的問題只有白平衡而以囉?

綠洲 發表於 2009-10-13 17:00

若你是商業用途-照片怕硬調-建議改用柔光罩-也可搭配大型反光板使用-機身鏡頭不敢說太差啦!當然因人而異..若朋友有更高等的機身鏡頭可以借來試試..應該就可判斷出差別在哪-
頁: [1]
查看完整版本: 為什麼拍出來都不漂亮!