wudydaniel 發表於 2009-9-9 15:26

Canon的優點?

先說明我本身是Canon的愛用者
雖用了一年多,可是不知道是誤入群組還是怎樣!?身邊朋友不管是厲害還是不厲害的都用Nikon耶
到底我們Canon的優勢在哪呢?因為我沒去了解Nikon所以不是很多之間的差別。
我只知道我喜歡Canon的鏡頭長相,跟他快門shutter的聲音!!!!
各位前輩們幫我增加一些知識吧!!!

kimi5230 發表於 2009-9-9 15:40

個人喜好不一樣...用canon的大大們也一堆啊! 只是剛好大大的朋友都用NIKON吧!

阿生 發表於 2009-9-9 15:45

拍出來的照片是沒有分哪一家的
所以不管用哪一家,
自己喜歡比較重要

superpcman 發表於 2009-9-9 15:47

各有所長,新機不斷推陳出新,
就像多數的消費性產品一樣,要這樣比是比不完的,
多想想如何將手上的器材效能發揮出來才是最重要的,
否則即使手持銘機銘鏡卻無法發揮既有效能只不過是種浪費。

smoothlife 發表於 2009-9-9 15:58

Canon是全球DC和DSLR銷售第一名,
我出門看到C家的最多
C家的優點:拍人像優、對焦快、鏡頭多、毒照多、新機身多

ianex97 發表於 2009-9-9 16:11

個人因為是從數位機S45開始玩
一開始就接觸Canon,所以對Canon情有獨鍾
加上實際比較過C家以及N家的操作介面
覺得C家的介面比較人性化
也比較喜歡C家的快門聲音

加上,N家的機身配鏡頭還有些限制
C家身上就不見這些大問題
雖然移焦是C家的詬病,但個人倒覺得這不是很大很大的問題
常常聽人講說N家的多銳利多好怎樣怎樣的..
心裡就會有OS: 啊是有多好? 拍得出好照片再來談吧

其實各家有各家的長處,個人喜好不同
以小弟來說,操作系統是一個大重點,C家給我感覺比較好

alex140 發表於 2009-9-9 16:24

小弟是之前玩Canon AE-1底片機
一直玩到現在
現在用的是450D
其實我喜歡Canon的發色

呵呵~我朋友也拿Nikon的
不過拍人常被罵
ianex97大大所說的銳利可能就是青春痘都拍的出來吧~
哈哈

不過見仁見智
我也有用過Nikon D80只是小玩一下借個3~4天
可能用慣Canon介面 不太習慣Nikon介面

SeanChiu 發表於 2009-9-9 16:27

優點我不知道....
缺點我只知道太多人用了,每次出去都不好意思拿出來...

Mickey_Liaw 發表於 2009-9-9 16:32

我是因為CANON的鏡頭才用CANON的.個人意見: NIKON機身和功能一直比CANON優!

Stetho 發表於 2009-9-9 16:34

我以前拿Nikon單眼底片機拍標本多年, 出遊時也拍一些,
(我看電視刑事鑑定組, 法醫也都用Nikon得多?)
拍完, 洗照片, 看完照片就收起來, 沒感覺.
看Canon的照片, 充滿了喜悅和驚喜....
但這只是我的個人感受.

wcw0610kimo 發表於 2009-9-9 16:52

習慣就好

我如果沒用CANON會用NIKON
其他品牌比較不會考慮耶!

caxplayer 發表於 2009-9-9 17:00

個人覺得喜好不同而己

攝影小子 發表於 2009-9-9 17:13

大家都說得對啊
但磨練攝影技術比一天到晚在意用什麼牌的器材來拍
來的有用吧

pip 發表於 2009-9-9 17:19

個人覺得這篇是 月經文
但還是認真回一下好了
選c家 只能說時間地利人和吧
當初是S跟C在挑的
不過 說實話 器材是看人用的
穿喬丹鞋也不代表就變喬丹阿
買了 就好好使用吧

瑞總 發表於 2009-9-9 17:20

重點是

canon 有canon fans

nikon沒有

頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: Canon的優點?