hsiuan 發表於 2009-9-5 05:15

想買定焦L鏡 for 無敵兔

最近中了定焦散景的毒. 想入手一隻來玩.
大部份是拍家人.

35mm 1.4 好像挺不錯但怕Zoom不夠遠. 且不是F1.2
50mm 1.2 zoom應該是最實用 但聽說有失焦且 50mm 1.4 便宜好多.
85mm 1.2 zoom有點遠, 且好像鏡頭有點重.
135mm 我就不考慮了, zoom對我來說 太遠了.

請給小弟點建議. 謝謝.

planet0322 發表於 2009-9-5 05:30

在全幅上,135L 很不錯,CP值又高,
不過我建議你這五支全買,因為大大口氣像有錢人
其實還是主要看你拍什麼題材,再請大家給你意見比較好

hsiuan 發表於 2009-9-5 05:48

在全幅上,135L 很不錯,CP值又高,
不過我建議你這五支全買,因為大大口氣像有錢人
其實還是主要看你拍什麼題材,再請大家給你意見比較好 ...
planet0322 發表於 2009-9-5 05:30 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

像有錢人...
已經玩相機吃泡麵 N 個月了...

135mm 在室內不會太遠嗎?我一直覺得50mm比較剛好耶.

jkguan 發表於 2009-9-5 06:34

像有錢人...
已經玩相機吃泡麵 N 個月了...

135mm 在室內不會太遠嗎?我一直覺得50mm比較剛好耶.
hsiuan 發表於 2009-9-4 13:48 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
樓上大大的重點是看你要拍什麼題材,不然就像你說\"135mm 在室內不會太遠嗎?\", 你也可以說\"35mm在室外不會不夠遠嗎?\"..這樣講下去,你會發現你該買的是28-300 zoom鏡,或者就是全部定焦L包回家

阿生 發表於 2009-9-5 06:57

中短焦散景,與長焦散景都不相同
而且所有的L鏡並不是最大光圈,成像是最漂亮的
而且絕大多數中短焦偏軟,也不是糊的一塌糊塗的照片最棒

或許可以買一支16-35 or 24-70來使用
光圈2.8也可以拍出景深的感覺

spaco19 發表於 2009-9-5 07:29

無敵兔+1
先換全幅才能解紅圈圈的封印
買再多的紅圈圈沒換全幅多少有些遺憾...

攝男 發表於 2009-9-5 07:41

全幅機+1
先FF再L

work_sam 發表於 2009-9-5 07:47

買鏡頭優先~
機身其次..因為未來全幅機身不一定只有無敵兔
況且平價FF才剛開打而已

未來..有很多不可預想的空間
也許..全面解放的時間近了..
PS.雖然我已經期待了好多年..

charlesho 發表於 2009-9-5 10:01

你上面說的鏡頭我都好想要有一隻

hsieh67 發表於 2009-9-5 10:18

建議先去租幾顆來玩玩吧,
所謂輕重、遠近,只有實際用過才知道。

jbg2303 發表於 2009-9-5 11:46

應該是看你拍什麼來決定吧
135 zoom 很遠,但用的人還是很多啊

樹下涼 發表於 2009-9-5 12:27

這是我自己的經驗:
用現有的鏡頭多拍點,就比較可以知道自己要的是什麼。
像我以前一年拍5千張,每天反而在想要買什麼鏡頭,什麼都想買,甚至還會為此失眠,結果還不能決定好;決定好也去買了,馬上又後悔,不到兩個月又脫手…這種事一直在循環
現在一個月約拍5千張(雖然對很多人來說還是不多),只是多了135L及85 f1.8,再加上原本有的24-70,共三支。反而現在比較能專心的去做拍攝的事,不太想鏡頭要入哪一支…也終於有感受到攝影的樂趣!
對了,我現在拍人像比較多,參考看看…

hsuandre 發表於 2009-9-5 12:55

樓主想拍或是主要偏好那些題材ㄋ?
這點加上你的拍攝手法...才是選擇你想要鏡頭的主要依據
(價錢當然也是..不過看樓主似乎沒在擔心預算的..那就忽視掉這點吧!)
中長焦跟中短焦散景的呈現差異滿大的...另外L鏡不一定就是F1.2的大光圈
L鏡主要是因為它鏡片組成的成份..比如有加螢石的都可以稱為L鏡.
樓主有全幅機..不管購入那顆L鏡都很毒..就看樓主偏好的題材跟拍攝手法吧!
建議你都去用看看..選擇一顆最常用的到比較實際..不用想太多

WCC540913 發表於 2009-9-5 14:01

L鏡真的要用全幅機來解除封印
但全幅機的價格真的不低啊
當然最好狀態是全幅機+L鏡
若口帶不夠深的話,可先買L鏡過過癮也無妨

yylan 發表於 2009-9-5 18:01

如果以室內居多35L的焦段又比50L好用多
35L景帶人的感覺不錯
是我最近在肖想的一支
頁: [1] 2
查看完整版本: 想買定焦L鏡 for 無敵兔