紫色的天空 發表於 2007-12-11 00:07

有沒有學長之前是在斗換坪新訓的?想了解...

自重接了兵單後,心情就開始大變...

雖然聽別人講了很多,朋友也有跟我說,但是本人還是會很怕,好奇...

今天去查了一下,為什麼前面都會加快樂兩個字,是學長所說的天使營嗎?

因為他空軍在台南大內說是魔鬼營?

我是903旅,2023梯的...

還是有人跟我一樣...

不知道墾親會,會在31日前還是會在元旦後...

這幾天真的會覺得時間不夠用?我可以去做什麼事?找朋友?拍照?

我爸還叫我去練跑步?我還想請問人家怎摺綿被...

我目前有好多的疑問喔...?

好像蠻多人最後一天都不怎睡覺,頭髮不知道要不要先理,因為有人說那邊理的會很痛...

不知道有沒有大大可以跟我說一下...

謝謝

ah_tai 發表於 2007-12-11 00:09

頭髮應該是不用先理吧........

到時候還是得再被ㄌㄨ一遍。

紫色的天空 發表於 2007-12-11 00:12

對了...在補充一下...

我不想要到外島...

那專長是可以寫什麼?我是想寫網球和攝影師...

那寫日記不是要貼照片,要帶幾張呀?我朋友說可以帶沒自己的,拍有家人的或其他人,那我帶我照過的MD照片不知道行不行...

還有,我的體位是甲等...,只是我身高164...還蠻想當憲兵的有可能嗎?

還是我會被分到別的地方?如果想憲兵要注意什麼?

只要不要外島就好,我想要每個星期可以回家!!...

花虎蘭 發表於 2007-12-11 00:28

憲兵?一開始接到兵單就是﹝陸軍﹞,
新訓中心在桃園公西,
有聽過進入憲訓中心之後,現役轉屬到一般陸軍的,
好像沒看過一般陸軍現役轉屬到憲兵呢?
還是現在改了?....憲兵退伍十幾年了,變了嗎?

以前憲兵甲等體位是基本要求,身高最少要165cm以上,
身上不能有超過10元硬幣大小的疤痕及刺青,
自從忠貞409的張雨生(160)打破紀錄之後,
才開始有身高160以及戴眼鏡的大專憲兵出現。

dylen 發表於 2007-12-11 00:34

斗煥坪喔?就在我家附近,以前早上有時還聽得到軍隊答數的聲音,現在當兵已經不像以前那麼操了,假又多(下部隊後好像週休二日),其實不要太緊張啦,頭髮的話除非你理光頭不然進去還是會再理一次,專長的話只要你會的都儘量寫上去,這樣被選兵的機會會多一些,當兵前如果有特別想吃的東西,或想去的地方就不要猶豫了,畢竟在中心會比較不方便些,下部隊後就看個人造化了,我以前也很害怕抽到外島,後來抽籤抽到花東防衛司令部(本島的外島),有幸進入軍樂隊,雖然學長學弟制很重但比已經一般部隊輕鬆很多,只有站哨和出樂隊.....隨遇而安囉,最重要的是自己心態的調整,不然再爽的單位還是有人不滿足啊!!

o100543267 發表於 2007-12-11 00:35

版大我人在新竹可以去找你喔

紫色的天空 發表於 2007-12-11 00:58

以前憲兵只還沒入伍前就知道你是憲兵了喔?

以前的標準是160以上就好喔?

我目前是甲等的體位,是164公分,專長是可以寫很多喔?

我兩位舅舅都是當憲兵的,不知道會被選上的機會大不大...

QQ...

junway 發表於 2007-12-11 01:12

甲等體位是蠻有機會的,因為現在近視的很多,所以連近視的都會被選去當憲兵了
不過我新訓那連被選去當憲兵的最矮大概168左右

專長的話,跟技能有關的比較有用,網球這種就...

跑步可以先自己跑看看,不過現在新訓對體能要求也沒有很高了,
有的新訓3000連一次沒有跑過
折棉被進去再學就可以了,現在不要求豆乾了,而且新式棉被比較難折

keithsilver 發表於 2007-12-11 01:29

前陣子去教召發現
現在新式的棉被根本折不出豆腐干啦...澎的跟啥一樣怎麼折
本來想重溫一下當兵的感覺的說
我退伍前就聽學弟說他新訓\"沒跑過3000\"
現在新訓單位的心態都是讓你們平平安安過35天...送走就沒他們的事了
重點是...抽籤啦...抽到爽單位就成功一半了
像我抽到586...有名的硬單位...從下部隊開始到破冬都是在移防基地跟演習中渡過
建議你去理短一點...理髮阿桑的工具都不夠利...頭髮長很容易拉到
會CorelDRAW或打字夠快的話就很可能去佔業務的缺...參1~4
財經方面畢業的很可能接行政(管錢的)

標本大師 發表於 2007-12-11 01:32

原帖由 紫色的天空 於 2007-12-11 00:12 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
對了...在補充一下...

我不想要到外島......

你可以考慮加入航特部,因為比較專業所以薪水比較高,而且還是很涼的單位歐 (在天空上很涼歐)

北中南都有就是沒外島,還有免費專機可搭來玩。 (不過降落要自己來...)

紫色的天空 發表於 2007-12-11 01:52

航特部?我好像沒這專長...

CORL DRAW以前爸爸的朋友有教我一點...但很久沒用應該忘了

打字要幾個字才算快呀?參一?參四?

看來星期二去理成光頭好了...

先理好會被罵嗎?

斗換坪是真的很快樂的新訓單位呀?

現在甲等體位的人應該很少吧?我是其中一個,只要近視應該就沒了吧...

wcw0610kimo 發表於 2007-12-11 02:04

別想太多 現在當兵輕鬆了啦!

以前都說快樂斗煥坪 淚灑關東橋....
不過關東橋現在也沒了

去裡面就忍耐 到老了就爽了啦

ah_tai 發表於 2007-12-11 02:36

先理光不會被罵........

心情放鬆一下你有點過度緊張了~

klisman 發表於 2007-12-11 02:50

恩~~早去早回!!
回來再一起拍照喔~

chiaonu 發表於 2007-12-11 02:52

現在當兵已經很輕鬆了,你不用過度緊張啦
我是斗煥坪出來的....
所謂快樂斗煥坪,離島大本營...
斗煥坪的籤,8成左右都是離島籤
剩下的就是本島中的離島,花東籤
只有很少部分的會是北部的籤
想要被憲兵抽去,那憲兵來選兵的時候,就好好表現一下囉
專長部分,填一些具有獨特性專長性的,比較會有涼缺
莒光作文簿要貼的照片,貼自己的就好吧..如果貼一些MD的
那些老鳥們看到,一定狂虧你,要你介紹什麼的,自找麻煩囉..哈哈
至於頭髮,建議你先剪吧,免得被裡面那些歐巴桑用那不利的剃刀嚕,你會很痛
反正裡面就是一定要賺你那剃頭的50元,所以先理好進去吧
只要你有基本的體能,就不用怕操了..現在的訓練已經很輕鬆了...
加油囉...
頁: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 有沒有學長之前是在斗換坪新訓的?想了解...