hsieh67 發表於 2009-8-18 11:13

請教克難的室內傢俱攝影

最近要去幫朋友拍幾組傢俱攝影,類似IKEA那種擺飾,
現場只有用活動壁紙圍成簡易的佈景,
每個景大約就是類似小房間、小客廳的擺設。
因為是在公司一角搭出來的,所以也只有現場略嫌不足的黃白交雜光源。

而我現有的設備只有5D2 + 28-70L + 580EXII + 腳架(還有小小白應該用不上),
我打算去買一個可裝在580上的大柔光布罩,用M模式直打(因為天花板很高無法打跳燈),
再弄一條閃燈延長線嚐試不同角度的打光。

至於相機設定,為了增加景深,用M模式,快門設約30,光圈設5~9左右。

不知還需要注意什麼事項,還請大家指導,感恩~~

羅大砲 發表於 2009-8-18 11:16

用專業模式~~緊酸!

allenkuo 發表於 2009-8-18 11:23

我不會,但我在想,去租2個棚燈,它是持續光,會不會比較好一點? 因為可以先架好相機,調好構圖後,再去調整光線,打亮一些死角, 我想持續光,會比較好調整吧

SAMMY 發表於 2009-8-18 11:59

單一支580加上燈罩是不夠的

而且580上燈罩後會減少亮度(全出力也一樣)

並且光線會打不均勻

建議可以的話去租兩盞燈來用會比較好哦

我記得好像\"楔石\"有租燈服務可以去問問看

hsieh67 發表於 2009-8-18 12:52

感謝大家的指導,只是酬勞實在很少,
再租燈下去可能就等於當義工了。

不過就當作累積經驗也是不錯。

john5438 發表於 2009-8-18 13:23

快門設約30~~~沒必要..... 要打閃燈用同步速度就好了!
拍家具而已 不必去租棚燈 但是閃燈現場燈檯燈.....能多就多幾隻! 注意主光源與次光源間亮度差 讓影子出來但不會暗掉 如果有超廣角或是廣角TSE鏡頭更好(28mm 以下).

小忠 發表於 2009-8-18 16:01

還有多的壁紙嗎?
看有沒有辦法固定在上方
可以跳燈遮住複雜光源

lancelotc 發表於 2009-10-7 09:51

我有1支580EXII 跟430EXII 可以借你~

WoodyLin 發表於 2009-10-7 10:40

租棚燈+1
光源足夠,白平衡與色溫好掌控,
不怕拍起來\"不青不黃\"的

紅貓 發表於 2009-10-7 10:47

何不考慮利用自然光拍攝?