leila1205 發表於 2009-8-10 15:25

拍攝喪禮需要注意的事項?

想請教各位大大~
平時都是看到一些婚禮照片分享
剛好本月有要幫朋友的客戶拍攝一場喪禮
其實也就是一些留念
但因為之前沒碰過
所以想請教各位大大需留意那些事情
跟拍攝要領
如有圖片可以分享
如果站內允許可否po些給小弟參考
或是用部落格分享
謝謝各位大大~~

老朋友 發表於 2009-8-10 15:31

請注意..誠摯..莊重的心態..行為舉止不可太誇張....

perry 發表於 2009-8-10 15:52

跟樓上大大說的一樣,抱著一份誠摯的心,盡量不要影響到儀式動線即可,至於有些家屬會要求拍攝往生者儀容,若無忌會的話是沒差,若不敢拍也可將相機交由該親屬來使用,之前拍攝的經驗大都是拍攝儀式以及告別式大景為主,較少拍攝家屬特寫,畢竟家屬都是悲傷萬分,特寫就免了吧!!

卡稱大 發表於 2009-8-10 16:44

無名別亂貼留言~~
當心被公幹唷

terry.sung 發表於 2009-8-10 17:32

尊敬很重要的

不要亂做其他效果阿

leila1205 發表於 2009-8-10 18:01

4# 卡稱大

sorry
不懂您意思?

fughtt 發表於 2009-8-10 19:13

莊嚴、肅穆的拍攝喪禮時記,抱持著真誠、莊重的心態下去拍攝
另一方面,有比較迷信的話,要注意會不會被沖到,什麼生肖不能參加等等的
參加完喪禮後請盡量避免馬上回家,可到附近的廟宇拜拜
以上是小弟的卓見,感恩

zank 發表於 2009-8-10 19:25

不管怎樣不要正對著任何東西!!!
要注意.....請朋友最後包一個紅包給你然後馬上去買東西吃掉!!
身上帶那個榕樹葉x7....
另外拍完後拿相機去過廟的香爐吧!!!

denny33299 發表於 2009-8-10 20:53

我是建議能避免就避免吧!相機我個人是比較忌諱拍這種\"題材\"
上次借朋友相機拍喪禮回來以後連記憶卡內容都不敢看
直接就把記憶卡格式化還格式2次格心安的....
然後機身用蔓草水嗏過
嚓完以後還去神明那邊拜一拜過個香才敢拿回去放

花蕊 發表於 2009-8-10 21:17

用莊嚴肅穆的心情 幫往生者與家屬留下最值得懷念的一頁!

foud2759 發表於 2009-8-10 22:45

我有蠻多次幫忙親友拍攝告別式記錄
我的習慣是
盡量以17-85或18-200的鏡頭拍攝
因為這種悲傷的場合
比較不適合貼近拍攝
就很需要這種焦段鏡頭來紀錄
也比較不會影響到喪家
以表示尊重
這是小弟過去的經驗
希望有些幫助

liwho 發表於 2009-8-10 23:01

幫親戚拍過,是做好事,感同身受能拍出喪家的思念與不朽的回憶

Apollo 發表於 2009-8-11 13:13

我曾經拍攝過這樣的題材
心中懷著尊敬往生者,也為留下這最後一刻作見證
雖然事後家屬看照片的機會一定不多
但這是做好事,還是要盡力拍攝
以記錄為原則

bozu 發表於 2009-8-28 21:05

廣角鏡頭+高iso................紀錄當天實況
長鏡頭(70-200)+大光圈.....特寫紀錄
以上請參考..
頁: [1]
查看完整版本: 拍攝喪禮需要注意的事項?