ian4970w033 發表於 2009-7-21 21:39

有關450D能用的鏡頭!?

小弟目前拿的是450D配KIT雙鏡 18-55和55-250的
我想請問一下450D能用哪些鏡頭
小弟目前還是新手
玩單眼才3個月@@
有哪些鏡頭上了拍出來不會有暗角...等
希望大大能提出來一些鏡頭種類來讓小弟知道一下
3Q

滷蛋 發表於 2009-7-21 21:46

450D
所有EF、EF-S鏡頭都可以用
會有暗角的原因是濾鏡的問題
像是超廣角鏡頭建議是用薄框的會比較好唷!!

鏡頭種類應該指的是 廣角、標準、中望遠、跟望遠吧!!
有錯請糾正

ian4970w033 發表於 2009-7-21 21:48

2# 滷蛋

\"超廣角鏡頭建議是用薄框的會比較好唷\"
請問\"薄框\"是什麼意思!?

bullhead1217 發表於 2009-7-21 21:49

據我所知,現行canon有在賣的
所有EF,EF-S鏡頭和副廠鏡,都可以喔
所謂暗角等到上全幅,比如無敵兔以後,再來煩惱吧
祝你順利購入

kochinyu 發表於 2009-7-21 21:51

我是買450D+18-55kit才一個月的新手,最近買了EF 50mm 1.8 超好的,可以參考看看,網路上的評價非常好,可以用google查看看。

滷蛋 發表於 2009-7-21 22:14

2# 滷蛋

\"超廣角鏡頭建議是用薄框的會比較好唷\"
請問\"薄框\"是什麼意思!?
ian4970w033 發表於 2009-7-21 21:48 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

薄框指的是,在您選購UV保護鏡、CPL的選擇
他有分一般後框多層鍍膜、薄框多層鍍膜等等
而不是鏡頭本身有暗角,但有些副廠遮光罩(所在保護鏡上的)
那種也會產生暗角唷!!

大頭政 發表於 2009-7-21 22:15

小弟目前拿的是450D配KIT雙鏡 18-55和55-250的
我想請問一下450D能用哪些鏡頭
小弟目前還是新手
玩單眼才3個月@@
有哪些鏡頭上了拍出來不會有暗角...等
希望大大能提出來一些鏡頭種類來讓小弟知道一下
3Q ...
ian4970w033 發表於 2009-7-21 21:39 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

基本上這兩支鏡頭已經可以使用了..
再來可能就是需要考量你自己的需求(平時比較常拍,或比較想拍)
像我也是450D的使用者,
我最早是18-55,
後來因為常去動物園或遊樂園玩,想拍表演,所以買了55-250,
想試試定焦鏡所以買50mm 1.8定焦鏡,
這三隻都是公認入門c/p值高的鏡頭..

後來我因為自己的喜好買了sigma 30mm 1.4鏡頭,
搭55-250外出也是ok的..

18-55後來便宜讓給朋友了
50mm 1.8等新東家接手中..

所以也是要看你比較喜歡拍啥,才能哪支鏡頭..

ian4970w033 發表於 2009-7-21 22:41

7# 大頭政

什麼都有拍耶~
拍風景.人稍微多一點

qglay0824 發表於 2009-7-21 22:54

只要買的起的鏡頭~
都可以用~~

滷蛋 發表於 2009-7-21 22:58

只要買的起的鏡頭~
都可以用~~
qglay0824 發表於 2009-7-21 22:54 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

這樣說也對
只是不要是追器材!!用手邊的器材
去創造更好的作品!!

庒脚仔 發表於 2009-7-21 22:59

我的建議是買顆!!   17-55mm來玩玩!!   絕對可以滿足很久哦!!   

大頭政 發表於 2009-7-21 23:01

7# 大頭政

什麼都有拍耶~
拍風景.人稍微多一點
ian4970w033 發表於 2009-7-21 22:41 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

如果小朋友不夠,我建議可以向其他朋友說的買顆canon 50mm 1.8回來玩玩定焦散景,
如果拍風景 ,tokina 11-16這隻也ok,就是價格要一萬多..
話說回來,雙kit也能拍啦

ian4970w033 發表於 2009-7-21 23:06

請問大大們
相機的周邊設備例如垂直手把.遮光罩等
需要都買C牌的媽?
還是副廠就OK了~?

大頭政 發表於 2009-7-21 23:43

13# ian4970w033

手把建議買原廠的,遮光罩要看你自己的需求了..
我之前買了一個副廠對應canon鏡頭用的遮光罩裝上後好像不能蓋鏡頭蓋,
覺得不好用就不用了..
不過現在sigma的就是買了就配好的,就沒這問題..

沒買過canon原廠遮光罩,給不了合理建議

WSSR_大雄 發表於 2009-7-22 04:15

來先隻 S30 玩玩吧...
頁: [1] 2
查看完整版本: 有關450D能用的鏡頭!?