海男 發表於 2009-7-16 23:12

小小白IS&135L我該怎麼取捨

機身5DII

這兩隻的評價就不說了

重點兩難的地方來了

變焦的方便性跟定焦的大光圈畫質

雖然焦段相同 但是兩隻鏡頭的優點真難取捨

總覺得長焦放了這兩隻在身邊沒好好發揮也挺浪費的

問問大家 你們會怎麼處理

海菜粉 發表於 2009-7-16 23:26

當然是都留著ㄚ

nimbus1988 發表於 2009-7-16 23:27

我覺得變焦就是有變焦方便的地方.
如果是我. 我應該會留小小白. 出掉 135L

我追隨的是方便. 至少畫質不要差太多. 所以. 一般變焦就夠了.

庒脚仔 發表於 2009-7-16 23:29

如果不得不的話!!!   那我會留小小白!!

fm2gary 發表於 2009-7-16 23:29

我個人認為留135L賣掉小小白IS ...
小小白IS 可以去買 55-250mmIS 代替..
有測試報告說55-250mmIS直逼小小白IS..
雖然成像比小小白IS差了一點點..但便宜是重點!!
剩下的錢可以再去補其他焦段的鏡頭..

PLAYINGGOD 發表於 2009-7-16 23:32

我兩隻都會留著~看要拍什麼~
拍攝目標會移動用小小白~~
反之固定用135L

小猴 發表於 2009-7-16 23:33

我有小白~~~也有135L~~

兩支用途不同~~~135輕~拍人方便~~又是定焦~可改裝反射鏡及微距鏡!!拍人~拍花
超好用!!

小白焦段長~~拍景~人文~方便好用!!!是出外拍攝不可缺少的好鏡啊!

ancetung 發表於 2009-7-16 23:48

我也是留小小白!!

xexon 發表於 2009-7-16 23:51

我才在打算要把小小白IS賣掉入手135耶
不過去一趟花蓮...後來最感動的畫面還是由它捕捉下來
所以, 最終決定不賣了...135L 補購就好
兩隻用途不同吧? 看樓主您拍攝目的是什麼

韓雪依 發表於 2009-7-17 00:09

2個我都要啦

gemhom 發表於 2009-7-17 00:09

如果可以
我也是希望兩根都能買下來