sp1 發表於 2009-6-25 19:47

利用頻閃 拍遙控車?

最近在玩甩尾遙控車請問可以利用頻閃把 側滑過彎的連續動作拍出來嗎?
我昨天有嘗試過 不過影像很透明 是遙控車速度過快嗎? 還是設定問題
我記得 我設定1/128 9 3HZ 出來影像如下圖

christophorus 發表於 2009-6-25 20:05

我看到了我看到了

fm2gary 發表於 2009-6-25 20:18

我也看到了 @@ 不過很透明

kenny6606 發表於 2009-6-25 20:27

閃燈出力太小。環境光太亮。

不賴恩 發表於 2009-6-25 20:51

不要用有白色的地板~
這樣閃燈打下去都是地板在發光~

muerte 發表於 2009-6-25 20:57

有點難度!因為地板光滑側滑過彎較好甩尾,但是光滑的地面亦易反射閃燈,亮過主體。

yanni1975 發表於 2009-6-25 21:11

甩的很漂亮喔
我家也有1台
kyosho miniZ AWD
目前藏起來.因為小王子是破壞狂
還有喔...版主可以用巧巧拼甩看看
巧巧拼也很好甩.如果你的胎是甩尾胎效果一定很棒

fughtt 發表於 2009-6-25 21:11

我怎麼只覺得大大的甩尾技術很棒

hsuandre 發表於 2009-6-25 21:52

真的很透明..幸好還有藍色的車框
感謝分享

A-JEN 發表於 2009-6-25 21:59

閃燈的出力要再加大
1/128太小了
1/32看看
在接個電池包來加快回電速度
試試看吧

永井相草空 發表於 2009-6-25 22:09

調降iso
縮小光圈
試看看

sp1 發表於 2009-6-25 23:31

我再嘗試 各位的意見試試我本來在想 那透明感 是不是因為車速太快快門又要低於3秒 才能產生較多殘影所以是快門過低的原因   我在試試其他方法

john5438 發表於 2009-6-26 01:09

可能是背景光過亮的關係! 試著關閉室內燈 放低相機以減少吃到地面反光!
還有閃燈輸出調高一點!

baboon_sing 發表於 2009-6-29 00:09

我以前看過一篇報道介紹玩甩尾遙控車,車軑可以改用比較硬身既膠管,由於硬身既膠管與地面磨擦力較少,可以輕易做出甩尾~! 因此不需用高速度來甩尾,亦不一定找光滑地面,但最主要問題係能否找到合適大少的膠管作為車軑。。。因為難找,所以我放棄了......
頁: [1]
查看完整版本: 利用頻閃 拍遙控車?