c9711041 發表於 2009-6-15 00:03

詢問如何在陰天的拍攝技巧?

小弟發現在陰天下拍出的照片很不飽和顏色也都爆掉了細節都不見了請問在陰天該如何拍出好的照片呢?該注意哪些?是不是要使用偏光鏡阿?

tjnung28 發表於 2009-6-15 00:06

這點我也是想問很久了,一起坐下等前輩指教吧

c9711041 發表於 2009-6-15 00:12

2# tjnung28
對阿小弟碰到好幾次發現都有共同的問題存在地方空曠樹不多雖然光線足夠但拍出來的照片跟現場差很多請高手指教

小猴 發表於 2009-6-15 00:17

上腳架~~~縮光圈~~~調整白平衡~~~~

陰天拍的事情緒~~~要拍得像晴天~~~可不容易!!!

jbg2303 發表於 2009-6-15 00:18

我不是高手,只是好奇
但我覺得你應該丟一兩張圖上來,並說明你希望的結果

讓大家一起幫你找答案

XTR小唐 發表於 2009-6-15 00:53

一定要拍Raw
調整對比 飽和...
尤其是對比可以讓灰濛矇的景象 變清晰

jackiechen 發表於 2009-6-15 01:02

一定要拍Raw
調整對比 飽和...
尤其是對比可以讓灰濛矇的景象 變清晰
XTR小唐 發表於 2009-6-15 00:53 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

沒錯 ~~拍RAW還能救回不少照片 ~~

c9711041 發表於 2009-6-15 01:03

是對比和飽和都要增加嗎? 謝謝 那如果是人像拍攝的話被拍著的臉不就變調了?

ttlinker 發表於 2009-6-15 01:47

陰天不要用偏光鏡,會降低物體飽和度和明度!

1.不拍天空,加飽和度和對比!(記得採光)
2.要帶天空,請用二張疊圖遮色片漸層或漸層減光鏡!
3.要帶天空,請找天空和地上物反差較小的景!
4.用nd64減光鏡,搖黑卡!
5.使用相機內建的「自動亮度優化」

john5438 發表於 2009-6-15 02:25

不會吧! 我昨天發的帖\"夏日戰爭\"就是在剛下完雨的陰天拍的呀! 當時偶爾還會下一點毛毛細雨的說 但是也沒版主說的那麼嚴重呀! 我還是用 Tv 模式拍的說!

alinkingYP 發表於 2009-6-19 16:53

学习了 学习了
頁: [1]
查看完整版本: 詢問如何在陰天的拍攝技巧?