tokugawa 發表於 2009-5-21 17:24

自定功能裡的「高光色調優先」?

說明書說「能提高高光細節,從標準18%灰度到明亮的高光動態得以擴展,灰度到高光間的漸變會更加平滑」

我想問的是
有人看得懂說明書在講什麼嗎?
對於這個選項
預設好像是關閉
打開後好像也沒什麼感覺
大家都如何設定的呢?

kenny6606 發表於 2009-5-21 17:39

高反差的地方才有所明顯
不過,這功能,我從來不用的。
就像你說的,感覺沒啥差。

redexjames 發表於 2009-5-21 17:58

當在拍高反差場景的時候,想要亮部的細節,開會比較好.但是雜訊會比較多一點點.

或是拍婚紗,白色婚紗打閃燈有時候會過曝,這時候開也很有用.

但是大部分狀況下是不開的.因為開了畫質差一點.

mars13220 發表於 2009-5-21 18:01

我...
根本忘了有這個功能

WSSR_大雄 發表於 2009-5-21 19:03

嗯....完全忽略他了....

godryanchiang 發表於 2009-5-21 20:10

當在拍高反差場景的時候,想要亮部的細節,開會比較好.但是雜訊會比較多一點點.

或是拍婚紗,白色婚紗打閃燈有時候會過曝,這時候開也很有用.

但是大部分狀況下是不開的.因為開了畫質差一點. ...
redexjames 發表於 2009-5-21 17:58 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
我都沒用過這個功能耶
現在明瞭了.感謝

赤色跳馬 發表於 2009-5-21 21:02

我也是都忘了他~
從來不用

Estel 發表於 2009-5-21 21:18

我忘記他很久了...........

OMEGAHMC 發表於 2009-5-21 22:05

打開它
ISO變成最小才200
在室外光圈全開,快門1/8000都不夠快!

庒脚仔 發表於 2009-5-21 22:26

我不曾想過要打開它呢!!   

o100543267 發表於 2009-5-21 22:38

我....相機沒有這個功能

丸石亞門 發表於 2009-5-30 16:40

沒有用過!!!
覺得沒啥差別!

eminsam 發表於 2009-5-30 19:41

只是以ISO跟EV的微調配搭把DR向較亮一方\"徧移\"
暗部雜訊會增加, 暗部細緻度也會降低

eminsam 發表於 2009-5-30 19:42

http://www.imaging-resource.com/PRODS/E1DMK3/E1DMK3EXPOSURE_HTPMODE.HTM

Please also view this site for samples and detailed explanations on High Tone Priority

jonny 發表於 2009-5-31 22:58

14# eminsam

哇說明的好詳細喔!開了高反差的卻在暗部可以將色彩的飽和度提昇,但是相對的雜訊就會多了!真的很兩難!哈哈!但是如果不是在太暗的室內我想應該不要開的好喔!!!
頁: [1] 2
查看完整版本: 自定功能裡的「高光色調優先」?