jghn 發表於 2009-5-19 20:49

動態攝影

我本身拿40D 出去玩時 再拍動態時(用光圈模式拍) 有時後都會出現 人物有點晃到(非手震)
例如人物在走時 小孩在玩時 狗狗在跑時

非用連拍下 要怎樣才能抓住瞬間的美

這跟 AI Servo這種有關係嗎?

resilicon 發表於 2009-5-19 20:54

練手臂的力量

可以增加拍照的穩定性

jghn 發表於 2009-5-19 20:58

2# resilicon

不是手震 是有點像快速數度沒跟上 那種感覺

chase02001 發表於 2009-5-19 21:06

妳是說追焦?http://www.wretch.cc/album/show.php?i=chase02001&b=24&f=1662070856.jpg&p=24

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=chase02001&b=29&f=1367674757&p=18

jghn 發表於 2009-5-19 21:20

4# chase02001

大致上 差不多吧!

chase02001 發表於 2009-5-19 21:22

那就問問大家吧~~~我也不是很會玩

tommas 發表於 2009-5-19 21:43

移動的主體
我都是AI Servo+ 連拍~~
當然快門時間不可太慢哦

WSSR_大雄 發表於 2009-5-19 22:37

用T 或M模式 試試
快門 1/60-1/80
AI Servo+ 連拍
可以先找一點來對焦半快門

重點是要水平移動!!

永井相草空 發表於 2009-5-19 23:30

想定格快速動作的物體 應該改用快門先決才對.

xellossyeh 發表於 2009-5-20 03:39

小弟的看法,凝結動態相片,不妨可使用
1.高快門
2.擺鏡
3.設陷阱,守株待兔

皇家禮砲 發表於 2009-5-20 04:04

拍移動物體用快門先決比較理想吧.
AI Servo是連續對焦.跟快門速度是兩回事.
拍攝移動物體追焦.可以用低速快門造成類似流動的感覺.例如拍攝移動中的機車.主題明顯.背景流動.但是拍攝小孩跟動物.動線是不可預期的.建議調快快門速度.AI Servo用於連拍是ok的.但是無關快門速度.只是連續對焦的動作持續.
另外:拍攝小孩跟動物時不妨用AI Focus模式看看.因為移動速度並不至於像汽機車那麼快.AI Focus模式應該是夠用了.
AI Servo連續對焦的速度應該是快於AI Focus.適用於快速移動物體.但是也容易造成失焦.(對焦跟快門不一定會同步)
AI Focus用於一搬拍攝小孩跟寵物應該是更適合於AI Servo.
但是畫面凝結的一瞬間還取決於快門速度.想表現流動效果.1/30   1/60都ok.(追焦效果)
不然用1/125    1/250以上的快門速度試看看吧.如有誤謬.敬請指教.

jghn 發表於 2009-5-20 21:50

11# 皇家禮砲

用快們模式嗎?
如果說相機測出來的光圈太大 保是有淺井 怎麼辦˙

皇家禮砲 發表於 2009-5-21 02:07

12# jghn

能否敘訴清楚一點.我看不太懂.
如果光線不夠必須大光圈的話.那只有調高iso了.這是數位相機的方便特性.這在底片機的話.只能增感來拍.
頁: [1]
查看完整版本: 動態攝影