a152187 發表於 2009-5-12 12:51

430ex和580ex 我該選哪個

請問各位大大
            小弟的機身是40D鏡頭是A16.最近想買閃燈.但不知哪一個對我比較實用(我是新手)
我有拍人物.風景.餐廳食物.就我拍攝的地點.請問大大們哪個對我比較實用.而這2個的差別又是什麼?.感謝

redexjames 發表於 2009-5-12 12:55

580EX + 1

因為你現在買430EX~之後你還是會買580,因為580的出力比較大,

不然哪天在大太陽下想要壓個光....發現為什麼沒有580EX..

咩咩小治 發表於 2009-5-12 13:05

580 EX II +1
多花一點錢,但卻好用多多,買了絕對不會後悔!
效果絕對如HERMAN老師說的,大過花幾萬元買鏡頭!

starve 發表於 2009-5-12 13:12

508EX+1
而且580有很多其他的功能
430功能比較有限

smallrains 發表於 2009-5-12 13:22

我之前也在看閃光燈
我跟你一樣也在想哪個比較好
不過我現在只會看580 因為我不想拿著430想著580
所以囉 既然都要花這錢 就買580吧

C2-TACO 發表於 2009-5-12 13:33

我也在考慮430或是580...看來是該買580了

Mickey_Liaw 發表於 2009-5-12 13:36

580EX +1
閃光燈選擇不多, 要買就買最好的. 免得像\"smallrains\" 講的\".....拿著430想著580\".

foresee 發表於 2009-5-12 13:43

580EXII +1

閃燈, 如果錢不是大問題, 直上會最省事.

jackiechen 發表於 2009-5-12 14:19

直上580EXII神燈~ 保證一路光明~~   ...

su0000000 發表於 2009-5-12 14:39

一般生活照430EX II已經很夠用了
但是如果要拍大型會議、婚宴這些大場面
或是其他極端的環境就略顯不足了

alex140 發表於 2009-5-12 14:49

580exII神燈~~

庒脚仔 發表於 2009-5-12 14:50

個人看法不同!!!   如常外拍或拍SG!!   請直上580吧!!   

htylalala 發表於 2009-5-12 15:18

430,580都不要買
要買580EX II

小奕 發表於 2009-5-12 15:36

580EXll 回電快,出力強,
買到現在完全沒後悔,
而且真的讓照片加分不少。

superpet 發表於 2009-5-12 15:41

兩者差別在閃燈的出力
還有580有頻閃的功能430沒有
580比430重一點點
580比較大顆
如果一般拍攝下430其實是很夠用了
當然如果你怕夜長夢多的話還是580 EX II 會比較適合你
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 430ex和580ex 我該選哪個