a0388904 發表於 2009-4-27 13:53

Canon 450D新手一問

各位前輩:
小弟日前入手450D,原本是搭配原場的Kit鏡(18mm~55mm)
不過在店員的說服下用Kit鏡換了一顆窮人定焦鏡(EF 50mm F 1.8II )
因為被他的淺景深效果所吸引,但是手邊又無變焦鏡來好好學習一下單眼的感覺,
請問各位前輩們~降子換是對的嗎?
若想再買一顆旅遊鏡(18mm~200mm)降子的搭配OK嗎?
室內用定焦鏡,出外用旅遊鏡,請大大們好的旅遊鏡. 謝謝.

ancetung 發表於 2009-4-27 13:55

很好的搭配阿!!

asdfghjklz18 發表於 2009-4-27 14:15

很不錯的搭配啊 戶外用50 1.8比較能發揮出他散景的效果 室內用 散景效果比較顯現不出

土豆 發表於 2009-4-27 14:27

新手的話 建議先使用KIT練習構圖吧

出外旅遊KIT方便好用 ,50mm F 1.8II不夠廣   

KIT有IS加持室內拍照的成功率也高

用KIT換EF 50mm F 1.8II 感覺划不來

店員要貼錢給你才算公平吧

你是買一機一鏡含KIT嗎 還是只有BODY?

我覺得KIT是450D必備的鏡頭

輕便無負擔

建議有錢去買一顆吧

玩久了就知道自己想要的是什麼了

WSSR_大雄 發表於 2009-4-27 14:37

50.18...在室內會有點退無可退唷...

配18-200 OK的嚕!!

foresee 發表於 2009-4-27 14:51

我會建議不要上 18-200, 分小一點的焦段 (17-40, 24-70, 70-200, etc), 好一點的鏡頭(IS, L, etc), 大一點的光圈 (F2.8, F2, F1.8, F1.4, F1.2), 可能會是好的敗家方式.

starve 發表於 2009-4-27 15:03

為什麼用KIT鏡換518
感覺你被ㄠ了喔
kit鏡價錢應該比518高吧

錢小丞 發表於 2009-4-27 16:21

什麼!! KIT鏡很好用的說 而且在室內用50 1.8
你一定會不知道要站在那去= =
連拍的美食都還要站起來拍咧~

luckyjacky 發表於 2009-4-27 16:37

沒甚麼比KIT鏡CP值更高的了

新手不買KIT真是浪費了

yujklop 發表於 2009-4-27 16:58

新手最好先從kit下手
確定有興趣或是會一些基本的東西
像是光圈快門的搭配及構圖技巧
這些有了之後再依自己的興趣購入適合的焦段比較實際

看太多只是三分鐘熱度的攝影者
花了錢之後卻因為沒有實際使用而再賣出
感覺真可惜

nick4639 發表於 2009-4-27 17:04

S牌的17-70 F2.8-4.5會是便宜又大碗的選擇(小弟就有一隻不錯用),或是恆定光圈的17-40 F2.8 也都不錯,以練習來說綽綽有餘了;等拍熟後再考慮其搭進階一點的吧!我也是覺得你把18-55 IS 換這之50 F1.8 真可惜,雖說這支鏡頭不差(我也有一隻~呵呵),但是KIT鏡是真的不錯的,不然換也要換55-250 IS 這隻,或像我直接搭17-70 F2.8-4.5 (因為我有300D 之前標準鏡還在用),只能說店員粉會虎爛你吧!他還可以賺價差呢!

Mickey_Liaw 發表於 2009-4-27 18:06

go for it!17-200mm is a good \"travel\" lens.

preston 發表於 2009-4-27 19:10

店員有退你錢嗎
沒有的話你虧大了

小猴 發表於 2009-4-27 20:35

一步一步來~~~旅遊鏡也是有她好用!!!方便的地方!!!
頁: [1]
查看完整版本: Canon 450D新手一問