milchcow 發表於 2009-4-26 19:16

超廣角鏡是否不宜使用偏光鏡

購入Canon10-22mm後終於有機會出國遊玩拍照
想購入77mm的偏光鏡
以前有在書籍上看到超廣角鏡不宜使用偏光鏡
在此請問各位先進 再超廣角焦段時是否能使用偏光鏡??
可以的話 目前是應該是想購入M牌~窮

色影 發表於 2009-4-26 19:22

可加偏光鏡,但需使用薄型ㄉ

ianex97 發表於 2009-4-26 19:50

薄型+1

還有要注意的是
記得直接上偏光鏡就好
盡量不要上一般鏡又上偏光鏡
不然..就算是薄框的都會在四周出現暗角
(個人體驗)

jimmy3535 發表於 2009-4-26 20:00

直接帶去現場試~不過薄型的鏡頭蓋蓋不上去!溝太淺(會附贈一個很醜的保護竟蓋子)

WCC540913 發表於 2009-4-26 20:00

可以使用薄形的偏光鏡
我的10-22mm上的偏光鏡,已經都成為保護鏡了

milchcow 發表於 2009-4-26 20:07

請問薄型的價格有比較高一點嗎?
MARUMI DHG CPL 數位多層鍍膜環型偏光鏡
剛上網搜尋 好像沒注意到有薄型 明顯的標題

滷蛋 發表於 2009-4-26 20:15

可以用薄型的,但UV鏡要拿下來

小猴 發表於 2009-4-26 20:36

您購買HOYA的CPL~~~~價格約2800以內買的到~~~算是日本知名品牌!!!
我的17~40L~~~小白都用這款~~~~博框~~~但預留溝槽可將CANON原本的鏡頭蓋蓋上去!!!

透光性佳~~~耐磨性是比不上B+W~~~但真的是不錯!!!!!請參考~~~

tomtsai0202 發表於 2009-4-26 21:02

猴大必氏佳品。我用M牌的會有黑角。

無心 發表於 2009-4-26 21:34

可以使用偏光鏡啊!否則想拍藍一點的天空怎麼拍呢?
cpl可以不需要買薄形的,一般就可以,不會有暗角
前提是裝cpl時要把保護鏡拆下來,也就是只裝一片鏡片就不會有暗角。

Kufucius 發表於 2009-4-26 21:35

買一個不會後悔的!!

preston 發表於 2009-4-26 22:46

廣角鏡經常用在拍風景
徧光鏡的
一定要買的

milchcow 發表於 2009-4-26 23:13

我的信念更加堅定了 明天就去敗~~~

Kufucius 發表於 2009-4-27 12:28

敗了之後別忘了上來分享一下喔~

羅大砲 發表於 2009-6-13 21:45

感謝分享