OMEGAHMC 發表於 2009-4-15 23:39

N家閃燈,CANON可以用嗎?

因為可以借的到N家閃燈SB-600
但是覺得因該不可以使用
前陣子!同事說可以用
但是一些功能都不能使用,只能閃而已。
沒有TTL功能,也不能使用自動調前後焦段配合。
是這樣的嗎?
如果可以還想拿來試試,因為自己沒閃燈,
我的相機是40D
想問一下!知道的人。給我解答。謝謝!

kenny6606 發表於 2009-4-15 23:44

可以喔,不過不能直接裝上使用。
只能用無線觸發器來觸發,閃燈是單點觸發,所以只能用手動出力

不過,還是建議你不要嘗試裝在熱靴上直接使用,因為接點不一樣
有甚麼後遺症不得而知。

nimbus1988 發表於 2009-4-15 23:47

只能無線觸發喔...
好可惜.
不然跟朋友借來玩~

htylalala 發表於 2009-4-15 23:49

可以跟毛哥借無線觸發來玩

denny33299 發表於 2009-4-16 00:11

我把430裝載D80上面可以閃耶
而且也沒啥問題
不過好像只能手動輸出不能用TEEL模式

dickliakimo 發表於 2009-4-16 00:14

我之前幫朋友婚禮紀錄時有用 400d + sb800 拍 要一直手動輸入光量 ,變成單點觸發的閃登
。拍 raw檔就好了 只要曝光不要差太多 都調的回來

superpcman 發表於 2009-4-16 00:29

閃是一定會閃,只要中間觸發點對地短路就閃了,但是無法自動控制,只能手動調整。

byronliao 發表於 2009-4-16 00:43

閃是一定會閃,只要中間觸發點對地短路就閃了,但是無法自動控制,只能手動調整。
superpcman 發表於 2009-4-16 00:29 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
沒錯
就是只能回復到閃燈原始功能,
變成最基本

fullmarktw 發表於 2009-4-16 01:25

N家高級閃燈還有A自動模式可用,接在C家機身用M模式還很好用,新款的沒試過先前常把SB-28接在350D上用,還滿準的

matsumoto523 發表於 2010-4-15 20:24

我SB24接40D
閃燈用A模式~很準阿~!!
我Y拍賣照片就是這樣拍的
參考一下吧
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1208059368?r=1352880867

work_sam 發表於 2010-4-17 22:31

放心使用N家閃燈吧
我搭SB800和SB900都OK沒問題
但是需要手動控制出力..
還可以用內閃控制設定光觸發~~~QQ
( 據說咱C家閃燈就沒有這功能嚕~不能遙控又不能光觸發 XD )
(據說7D+580II已經能夠設籬閃嚕..那代表其他機身都OOXX嚕)
頁: [1]
查看完整版本: N家閃燈,CANON可以用嗎?