滷蛋 發表於 2009-4-1 22:30

如何把人拍瘦一點

如何把人拍瘦一點?因為我同學要我幫他拍照,
但她希望可以從照片上看來瘦一點,所以以教我該怎麼拍?
最好是有圖片更好。

LKT 發表於 2009-4-1 22:37

軟體後製應該也是一種方法!

先減肥也是一種!

攝影技巧可能就比較困難一點!
應該先貼她的照片讓大家來想想有何建議?

WSSR_大雄 發表於 2009-4-1 22:39

仰角 或 向下拍嚕!!

廣角端的變形...參考參考...

vc19890507 發表於 2009-4-1 22:39

如何把人拍瘦一點?因為我同學要我幫他拍照,
但她希望可以從照片上看來瘦一點,所以以教我該怎麼拍?
最好是有圖片更好。
滷蛋 發表於 2009-4-1 22:30 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

叫你同學多運動XDD.......

庒脚仔 發表於 2009-4-1 22:47

叫你同學多運動XDD.......
vc19890507 發表於 2009-4-1 22:39 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
這簡直太棒了!!!   非常同意!!!而且又不用後製!!

PLAYINGGOD 發表於 2009-4-1 22:47

側臉拍~~吸氣縮小腹~~~~後製~

KevinTsai 發表於 2009-4-1 23:00

請問一下,她是哪裡胖?

sss8973075 發表於 2009-4-1 23:14

用廣角鏡把人放中間...看起來會瘦一點...

ancetung 發表於 2009-4-1 23:14

用拍的拍不瘦啦!!要用槌的~~快酸~

無心 發表於 2009-4-1 23:22

照正常方式拍,
然後學以前的電視購物廣告,把照片左右拉瘦就好
(例如原本800*600,變成800*500)

滷蛋 發表於 2009-4-1 23:49

其實他是男生!!但我不覺得他胖,
只是他希望我把他拍瘦一點@@

photographer 發表於 2009-4-2 00:11

退到很遠很遠的拍,人就會看起來很小很小~~~~

Calvin-Wu 發表於 2009-4-2 00:18

我以前用28mm小廣角幫女同事拍照,看照片身材嬌好
幾年後她拍婚紗照一直覺得攝影師有問題
十幾年後她覺得我攝影技術也有問題
你說該怎麼辦才好

fox 發表於 2009-4-2 16:21

11# 滷蛋

小弟也常遇到這種問題…基本上,除了樓上幾位大大實質的建議之外,小弟提供一些算是障眼法參考一下:
1、若不是近距離的獨照,可以誇張對比的方式(層次的感覺),挑一些背景或旁邊有景物能突顯出主角小隻一點感覺的地方拍攝。(比如:在以一尊大佛像旁邊照,或是找位比他更大隻的朋友或是站在比較後面,這樣人的比例就會比較小)
2、若是強調個人的獨照,可以從彩妝、造型(如:髮型、衣服及顏色)上做一些調整。
這樣或許能在視覺上營造出比較苗條一點的感覺!
以上參考~

xellossyeh 發表於 2009-4-7 23:55

photoshop是萬能滴~~~
頁: [1] 2
查看完整版本: 如何把人拍瘦一點