yannis1220 發表於 2007-10-26 00:22

新竹NOVA黑店

前天到新竹NOVA去買DVD空片, 看到旁邊的相機店一時興起買了本CANON數位單眼相機聖經2, 一時不察花了300元購買(還有發票為證)
但是回家看的正高興時, 發現封面寫特價299....第一次遇到賣的比定價貴的店...以後不去了.....嘔......

在新竹的朋友自己爭酌啦~~我只是個人意見不鼓吹
新竹NOVA~126櫃~蔡家國際~就是停車場門口進入從樓梯前方賣手機最裡面到底賣相機的那家(1F)~

星際寶貝 發表於 2007-10-26 07:48

原帖由 yannis1220 於 2007-10-26 00:22 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
前天到新竹NOVA去買DVD空片, 看到旁邊的相機店一時興起買了本CANON數位單眼相機聖經2, 一時不察花了300元購買(還有發票為證)
但是回家看的正高興時, 發現封面寫特價299....第一次遇到賣的比定價貴的店...以後不去了. ...
他們好像是賣MIO PDA的廠商
沒去過

不過新竹NOVA的器材店輔鎂還不錯
基本上要拿到跟億華一樣的價錢是沒有問題的
不過最好先做一下功課
到了輔鎂價錢OK也不用再殺價了
測試OK不用多說就打包帶走

因為殺價也是白費力氣
買多一點還比較有機會

Chiahung 發表於 2007-10-27 00:19

原帖由 星際寶貝 於 2007-10-26 07:48 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

他們好像是賣MIO PDA的廠商
沒去過

不過新竹NOVA的器材店輔鎂還不錯
基本上要拿到跟億華一樣的價錢是沒有問題的
不過最好先做一下功課
到了輔鎂價錢OK也不用再殺價了
測試OK不用多說就打包帶走

因為殺價也是白費 ...

不過輔鎂員工的態度有點不好!
還滿多人反應的,雖然他們對器材的知識都不錯。

只是還滿希望他們對客人的態度好一點,雖然他們無心,不過那種態度卻會讓客人產生反感呀..@@

o100543267 發表於 2007-10-27 01:09

原帖由 Chiahung 於 2007-10-27 00:19 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

不過輔鎂員工的態度有點不好!
還滿多人反應的,雖然他們對器材的知識都不錯。

只是還滿希望他們對客人的態度好一點,雖然他們無心,不過那種態度卻會讓客人產生反感呀..@@ ...

我是覺得原則上還不錯只是客人還沒掏錢之前的態度可以在好一點的話那我就會每天報到了 ~雖然輔美東西價格還不算是很便宜的價位~但是個人覺得買貴沒關西售後服務有比較重要~我不喜歡賣便宜的商家但是服務很差的那種不如不要

shenwei 發表於 2007-10-27 11:02

回復 #2 星際寶貝 的帖子

小弟的感覺不是很好~~對新竹輔美~~
買鏡頭不能先測試~~對c家來講一定要先測過才安心
小弟的個人感覺~~

panpp2738 發表於 2007-10-27 11:53

回復 #5 shenwei 的帖子

一般不都是.決定要買哪顆鏡頭才會讓你試.
但是測不準.可以不買.不是嗎????

o100543267 發表於 2007-10-27 13:08

原帖由 panpp2738 於 2007-10-27 11:53 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
一般不都是.決定要買哪顆鏡頭才會讓你試.
但是測不準.可以不買.不是嗎????

輔美好像是要買才可以測試~沒有意願要買的話只能讓你看~而且只去看鏡頭問東問西的人他們不會很想理妳

TIGER 發表於 2007-10-27 15:33

回復 #7 o100543267 的帖子

像我之前到過一家店,他也是要買才能測試,但測完後不管有沒有移焦都要買,若有移焦他們會送去調到準為止!

momoyu 發表於 2007-10-27 22:39

原帖由 TIGER 於 2007-10-27 15:33 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
像我之前到過一家店,他也是要買才能測試,但測完後不管有沒有移焦都要買,若有移焦他們會送去調到準為止!

到這種店那會暈死調到準是一回事
問題是要調多久ㄚ 送一支85mm回彩虹送修
一個月後才跟你報價 如果調焦也是如此 那我寧願不買
沒相機在身邊粉難過的ㄋㄟ

phengyao 發表於 2007-10-27 22:54

\"輔美好像是要買才可以測試~沒有意願要買的話只能讓你看~\"<====這很合理啊!!!店家不這樣過濾客戶,搞不好你買回來的\"新品\"屁屁早就成了北港香爐了!!!!

\"像我之前到過一家店,他也是要買才能測試,但測完後不管有沒有移焦都要買,若有移焦他們會送去調到準為止!\" <====嚇死人的店,搞不好這家店已經倒了或是快倒了!!!!

星際寶貝 發表於 2007-10-28 00:25

原帖由 phengyao 於 2007-10-27 22:54 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
\"輔美好像是要買才可以測試~沒有意願要買的話只能讓你看~\"
我雖然也去輔鎂買過24-70跟小白
我就是去那邊測一下就帶走的那種

店家的原則我也能夠體諒,要不然大家帶著機身來插爽的然後說我不想買了
因為買的人總不希望這顆鏡頭已經被好幾個人給開苞過了
所以相對於買的人來說,當然要提出一定的條件才有機會測試

就像公司要標政府工程需要開銀行本票做押標金一樣
沒有達到目的錢還是可以拿的回來

大概就是如此吧
嚴格說起來,新竹是一個人才錢財眾多,但是通路商缺乏的環境
每次要找任何商品的拍賣都是台北或台中
所以他們願意開店賣億華價錢,基本上我覺得就能夠接受了

去台北買要花一天的時間,如果開車去來回的油錢、過路費、停車費(有時候還不小心送罰單)
所以我自己對於這些店家來說
只要在我需要的時候可以馬上有貨而且價格有公定水平
那就不計較太多了....

TIGER 發表於 2007-10-28 00:37

回復 #11 星際寶貝 的帖子

其實這就是新竹人的悲哀,明明消費能力非常強,但卻沒有相對的購物環境,有些東西還真的要去台北或是桃園,甚至是台中,才能有好的購物環境及品質!

o100543267 發表於 2007-10-28 01:02

感覺新竹就被那某幾家相機專賣店給壟斷市場了 不跟他們買的話就只能自己跑外地買了

星際寶貝 發表於 2007-10-29 22:38

原帖由 o100543267 於 2007-10-28 01:02 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
感覺新竹就被那某幾家相機專賣店給壟斷市場了 不跟他們買的話就只能自己跑外地買了
好說
光是NOVA裡面好幾間相機店比起來就有差距了

單眼器材應該就是一樓樓梯口左側的東北村以及二樓的輔鎂算是OK的價格
消費型DC的話就有很多家可以看了

多走多問多比較
根據我自己晃幾次的結論,新竹NOVA一樓的北極X
這間店有一位男生店員有跩
開口價格就是硬比別家的貴,沒得談就算了還直接把他所謂的『進貨成本清單』直接『丟』在你面前
跟你說我這台進貨就七千塊了,賣你六千九已經虧了(意思就是叫我不要這麼白目還來殺價)

乖乖
有這麼好的事情
國際牌的FX10在網路上面公司貨隨便找都六千五以下,他很不客氣的說進價就要七千
(我明明上次就幫人家買了好幾次FX-10都是六千六,就在隔壁攤位,只不過今天沒貨)
我微笑一下、就走了(堅持不當傲咖)
很想跟他說教他去雅拍批來賣都還有賺

有跩、有跩
我還是回到車上,摸摸今天一起跟我出去玩的小兔還有小白
有跩、有跩

fcu 發表於 2007-10-29 22:47

回復 #14 星際寶貝 的帖子

如果是我
我就回車上拿小兔+上小白
拿著大砲走到他面前...

把他的表情拍下來~~

(應該會被打吧= =)哈~~
頁: [1] 2 3