michelin26 發表於 2009-3-19 09:35

如何挑選保護鏡、CPL、減光鏡

1.如何挑選適當的保護鏡,有什麼依據可循嗎?
2. 10-22mm的偏光鏡及減光鏡有沒有比較適用的呢?謝謝各位!

microsome 發表於 2009-3-19 09:45

一切都由預算決定~

個人採購原則是預算先決~

sanzu 發表於 2009-3-19 09:53

保護鏡、CPL品牌的好壞影嚮很大
減光鏡可依個人要減光的級數決定ND4 ND8...,品牌比較沒什麼差。

08301109 發表於 2009-3-19 09:53

減光鏡小弟用過2個牌子B牌跟M牌,感覺差異不大,所以減光鏡可以買便宜實用的就好
偏光鏡用過3個牌子B牌跟M牌還有S牌,感覺M牌偏光效果較差,所以目前在用是S牌,建議偏光鏡可以買好一點
保護鏡的部分就依預算喜好了,小弟保護鏡慣用B牌的,供您參考

king76821 發表於 2009-3-19 09:59

如果沒預算問題!!
我買過B+W信乃達marumi
我覺得是看重量吧!!越重的越好B+W信乃達 就很重....價錢也很貴

那就從..信乃達..然後 B+W    marumi

CPL就可以當減光鏡用了呀!!

c292376 發表於 2009-3-19 10:01

77mm的CPL都好貴,小弟也在觀望,省省的拍換換位置也可以

tomtsai0202 發表於 2009-3-19 10:02

預算先決。

ancetung 發表於 2009-3-19 10:02

我是買Hoya的CPL~感覺還不錯啦!!

eastwindcanon 發表於 2009-3-19 10:28

我是買 Tiffen 的CPL~感覺還可以!! 但是我新手也沒用過別的, 不知道 Tiffen 的CPL 好不好

michelin26 發表於 2009-3-19 11:57

所以價格是以 B+W >信乃達>marumi >   kenko 、tokina、hoya。
所以通常越貴越好這句是對的。@@

ASIMO_9 發表於 2009-3-19 11:58

我是買Hoya的CPL~感覺還不錯啦!!
ancetung 發表於 2009-3-19 10:02 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

我也是用HOYA的,感覺也還不錯....
不過沒用過其他牌的,沒辦法比較ㄝ....

gan4n 發表於 2009-3-19 12:20

嗯 一直都想了解這些資訊
謝謝分享
請問各位前輩們有沒有什麼網站
能夠介紹這些保護鏡、CPL、減光鏡的資訊和規格呢?

ilex 發表於 2013-6-12 21:37

感謝教學,受益頗多,受教了~
頁: [1]
查看完整版本: 如何挑選保護鏡、CPL、減光鏡