小阿妮 發表於 2009-3-14 17:35

請問若要拍小孩子.要如何拍 才好拍呢

最近幫我家2個小姪子拍
目前1歲多.正值好動時期.
但是我拍了很多 都拍不好
請問各位高手.拍小孩子呀
都用AV還TV拍?
我用AV 拍但小孩子手一動 就糊掉了
該怎麼拍較佳呢
F值建議多少ㄋ
或是要如何設定 才好ㄋ?
我的是400D    CANON 28-105mm1:3.5-4.5

zombie 發表於 2009-3-14 17:52

我也是用400D,也都是拍小孩居多~幾個建議參考看看
一歲多我想應該室內拍會居多
1.室內拍的話建議買外閃,可以打跳燈,比較不會傷害到小孩眼睛,沒有的話就開內閃吧!!(不過不建議一次拍太久)
2.因為你手頭的鏡頭光圈不夠大,快門勢必會放慢,iso開高一點,但相對畫質會變差
我是用外閃+iso400(免強過的去)
2.如果同一場景的話,光線亮度差不多,用m模式蠻好用的,
光圈就給他開最大,閃燈打開,快門就測試看看盡量快一點,太慢iso就給她高一點,
畫面清楚比較重要。
其他改善:我想買各大光圈鏡頭,外閃,才會比較好拍小孩。

共勉之`

lalay543 發表於 2009-3-14 17:58

去弄顆大光圈
室內好用、室外當然沒問題
我用快門先決來拍
固定住安全快門
光圈如能抓在 4-5.6
不要太靠近小朋友
守株待兔,總會打到幾張不錯的神韻

tzungcho 發表於 2009-3-14 18:04

我當初會買單眼,也是因為小DC根本無法拍出滿意的小孩生活照,原因就出在閃燈太小了!
ps:其實這是藉口,這樣女王才能讓我買單眼...
後來買了單眼以後,我幾乎都用AV(光圈先決),這樣才能表現出小孩子為重點!
在室外,天氣不錯就設定iso為200,如果是陰天就改設為400,當然如果遇到陰暗的地方就要開閃燈補光;在室內,我一樣用AV模式,iso開到400開閃燈跳燈補光。
一般來講應該都不會有太嚴重的晃動。我是都這樣用啦,可供你參考!
ps2:閃燈請用外閃,畢竟內閃照出的照片幾乎都是很〝平面化〞。

tommas 發表於 2009-3-14 18:32

外閃+高ISO
不然就買顆大光圈的鏡頭

denny33299 發表於 2009-3-14 19:45

快門先決外加拉高ISO

shamus 發表於 2009-3-14 22:13

AV,光圈1.8,ISO800以內...

一歲前盡量不要用閃光,對眼睛有點傷

jvc520u 發表於 2009-3-14 22:41

拍那麼小的小孩
我也不是很喜歡用閃燈
若是在室內的話
我會將ISO開到400-640
依你用的鏡頭來說
盡量用廣角端去拍~讓光圈保持在最大值~
用快門模式~視小朋友好動的情況而定
快門值依經驗約在1/50-1/80左右
用AI SERVO模式去對焦
對焦一樣對在臉部
家裡的燈光能開的就給他全開吧

vincentmingo 發表於 2009-3-18 11:08

快門高一點,拉高ISO再加連拍

rurukuo 發表於 2009-4-25 01:29

大光圈鏡頭真的很好用喔..
我都是拿個東西或是出個聲音先引起他注意,然後迅速的對焦+快門~
還有就是多拍幾張吧,小朋友的好動真的很難控制的><
很累人的~~

小太郎 發表於 2009-4-25 01:44

最近幫我家2個小姪子拍
目前1歲多.正值好動時期.
但是我拍了很多 都拍不好
請問各位高手.拍小孩子呀
都用AV還TV拍?
我用AV 拍但小孩子手一動 就糊掉了
該怎麼拍較佳呢
F值建議多少ㄋ
或是要如何設定 才好ㄋ?
我的 ...
小阿妮 發表於 2009-3-14 17:35 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

室內盡量轉到廣角端~用快門模式~~快門起碼1/100以上~最好加閃燈用跳燈

室外的話~~快門超過1/1000基本上都抓的到

kenny6606 發表於 2009-4-25 02:23

浮動光圈的鏡頭,加上不容易靜止的小朋友,確實不容易拍的。
400D不是有運動模式嗎?開下去看看囉~

carpentry 發表於 2009-4-25 03:13

高ISO+連拍就行了

芒果 發表於 2009-4-25 08:45

先哄睡 她睡著了 妳就可以無顧慮
頁: [1]
查看完整版本: 請問若要拍小孩子.要如何拍 才好拍呢