galantcar 發表於 2009-2-28 10:53

到日本京都大阪器材攜帶一問

小弟準備三月底到日本京都大阪五天四夜自助旅行
目前手上有的器材CANON450D+sigma50-150mm+SIGMA18-50MM+580II閃燈
請教站上有經驗的前輩
我準備以sigma50-150mm為主力來取景拍攝建築..櫻花還有人文方面
進到室內改換成SIGMA18-50MM+580II閃燈
這樣的想法ok嗎?
還有到這個地區有沒有攝影玩家一定要去朝聖的地方或取景的場所
煩請賜教!感恩喔^_^

yensheng 發表於 2009-2-28 11:04

應該夠吧,反正櫻花樹下都是人

popo 發表於 2009-2-28 13:52

小弟較喜歡用廣角耶,
因此較建議用18-50那一個,
去年去的時候,最常用的是17-40,
參考一下吧

小猴 發表於 2009-2-28 13:56

如果真是這樣~~~~不如借一台機器~~~雙機~雙鏡!!!!這樣苦以隨時變換購圖~焦段!!!才不會錯過美景啊!!!
反正出國幾萬都花啦~~~再出個幾千或像朋友借一下相機!!!!也值得~~~

ancetung 發表於 2009-2-28 14:56

我是覺得拍建築風景我會用廣角端~
望遠端留起來打花花草草就好囉!!

wow619 發表於 2009-2-28 16:37

很夠了..除非你要中L的毒

杜紫云 發表於 2009-2-28 16:37

雙機流~會比較好~不過建議可以多買一個1.4加倍~50-150這顆我常跟朋友借來用~150端經常感覺不足~18端用在450D廣角端也會不足~是否有10-20來一顆也是不錯~小弟頭像這張大阪城也只不過是S 18-200 OS拍的~旅遊一鏡當然可以增加玩性~但是光圈及構圖就容易被壓縮空間~雙機會比較累~但是比較不會漏失重要鏡頭

eiohgl 發表於 2009-2-28 23:48

清水寺、金閣寺、哲學之道都很值得一去
但是銀閣寺個人倒是覺得還好
如果是自由行
出發前要先上網看一下你要去的那些地點有沒有整修中
不然花了錢進了門才發現建築物被圍起來(很多廟都要花錢才進的了門) 悶...
還有很多廟是禁止使用三腳架甚至是單腳架要多加注意
另外廟方的人都穿的很有特色
不過是不能拍的遠距離偷拍也小心不要被發現   不然他們會直接走過來跟你說不能拍(當然是說日文...)
以上...

XTR小唐 發表於 2009-2-28 23:53

清水寺、金閣寺、哲學之道都很值得一去
但是銀閣寺個人倒是覺得還好
如果是自由行
出發前要先上網看一下你要去的那些地點有沒有整修中
不然花了錢進了門才發現建築物被圍起來(很多廟都要花錢才進的了門) 悶... ...
eiohgl 發表於 2009-2-28 23:48 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

嗯 沒錯 日本人很忌諱被陌生人拍照
拍照之前一定要先問
不然就是要用夠長的鏡頭
頁: [1]
查看完整版本: 到日本京都大阪器材攜帶一問