a152187 發表於 2009-2-26 23:36

請問大大們.要先買外閃.還是s 30mm F1.4

請問大大們.小弟很喜歡拍人物.食物.夜景之類.因為經費有限.所以請問各位大大.要先買外閃.還是s 30mm F1.4

bookphoto 發表於 2009-2-26 23:37

拍人閃燈必備.......

preston 發表於 2009-2-26 23:37

先買30mm f1.4吧

ancetung 發表於 2009-2-26 23:40

30mm F1.4 + 1

小猴 發表於 2009-2-26 23:43

先買鏡頭吧!!!!!

XTR小唐 發表於 2009-2-26 23:44

好難給你意見喔 

閃燈很重要  大光圈鏡頭在室內也很好用

附上一張用S30拍的食物  機身450D無閃光燈

淺景深的表現

這樣有毒到你嗎

jvc520u 發表於 2009-2-26 23:44

閃燈絕對是必備的

無心 發表於 2009-2-26 23:48

再存點錢一起買,這樣就不用考慮半天要買什麼了

a152187 發表於 2009-2-26 23:53

看來給我意見大大.各有所好.2個價錢都差不多.我知道外閃很多地方都能用.如室內人物.夜間人物.但大光圈鏡頭呢?能用在什麼地方?再次感謝大大

colorsun 發表於 2009-2-26 23:56

請問您現在用什麼機身,目前有幾顆鏡頭

ddrblue2 發表於 2009-2-26 23:57

先來顆大光圈吧!!   大光圈比較吸引人喔~
不過閃燈以後也是要入手啦

gjjbook 發表於 2009-2-26 23:58

閃燈               

WSSR_大雄 發表於 2009-2-27 00:00

S30先敗巴...

閃燈可以先敗二手的DI622 大概才3-4000...
拿來練習剛好...

a152187 發表於 2009-2-27 00:10

回一下C大的問題.我現在用的是40D.鏡頭只有A16.現在看來好像大光圈鏡頭的大大多一些.但又聽說外閃是一定要買的.真是兩難啊

ASIMO_9 發表於 2009-2-27 00:19

我也先買閃燈...
因為閃燈拍什麼都用的到, 拍夜景例外...
而大光圈鏡頭的長處在於淺景深人像, 其實對縮短快門速度的貢獻不是很大.....
而拍夜景更是需要縮光圈拍攝....
所以個人認為閃燈的實用性比較高.....

個人淺見...
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問大大們.要先買外閃.還是s 30mm F1.4