a152187 發表於 2009-2-22 01:21

對新手而言.什麼最重要?

小弟是剛剛入手單眼的新手.買了單眼也拍了很多照片.但拍出來的結果幾乎都不滿意.不是太亮.就是太暗.(雖然在網上看了許多大大的教學.要盡量把曝光值調好.但就算我調好了.結果還是...)不然就是沒有主題(我構圖的教學也看了.但...)小弟現階段只有40D+A16.現階段應該就夠了吧.還是缺了一些呢.請各位大大能給我一些意見.感恩!

庒脚仔 發表於 2009-2-22 01:26

我看..應該有請猴大   來上一課才對   

light6928 發表於 2009-2-22 02:06

不止上網CF看各位同鞋的意見和照片分享外
還可以到大型書局找一些攝影書籍充電一下(看書不用錢~)
當然好書是必須花錢購買回來研究的

漸漸的..你就越有FU的~當相機在你手上~
平時做功課~就像在練槍法一樣(我說在當兵時練槍...而不是在自己房間打**)...越來越準!!

攝影是沒有捷徑的~就靠我們平常的學習和儲蓄(必要時.為了添購傢伙)

以上是不才小弟的見解~

dawsontom 發表於 2009-2-22 02:09

多拍 多拍 多拍

版大是學生嗎 可以參加個攝影社

如果不是也可以參加個外拍 看看人家怎麼拍 怎麼設定

這樣進步會很快喔

carpentry 發表於 2009-2-22 02:11

缺的是用心.勤練習.要把照片拍好的心態最重要

leelin 發表於 2009-2-22 02:25

多拍是必要的..
但是呢..
多看照片也是方式..
至少我是這樣..
我就不信..
每天看了幾十張人像照..
我會拍不好....
老實說..
還是會拍不好....
因為還要學曝光..
反正沒捷徑就對了..
看照片是我想感受各位大大拍的感覺..
慢慢的還是能訓練出來構圖技巧..
不過還是得要稍微知道啥是構圖..
一起加油吧..
不要擔心..
我也沒比你好多少..
你是有同半的..

風兒 發表於 2009-2-22 02:30

缺了喜歡拍照的喜歡...

就是一直拍~
用力拍~
當你用你的第一台單眼相機~~

拍第一張~
到拍第十張~會發覺略有進步
到拍一百張~會發覺略有進步
到拍第一千張~會發覺略有進步
到拍第一萬張~會發覺略有進步
到拍第十萬張~除了會發覺略有進步外~~
你也早就會換上更好的相機囉~~
等到你拍到數不清是幾十萬張的時候~~
那你就一定會在水準以上囉
^^~

剛開始不要急~~
先讓自己嚴重的愛上拍照就對了。

leelin 發表於 2009-2-22 03:17

7# 風兒

哇咧..
風大說的真是說中我想說的..
這話我認同..
順帶附上一句話..
可不是按住連拍喔..
那可是沒用..
因為我之前就是這樣拍..
連想都沒想..
幾乎都不喜歡..
之後要拍都想一下..
開始有點喜歡自己的照片了..

nimbus1988 發表於 2009-2-22 04:07

最重要的是, 興趣~

玄米 發表於 2009-2-22 06:07

你的器材已經很好了呢~
就算現在你用5DII+24-70L
也未能解決你現在的問題
只是當你無法拍出好照片的時候
沒有理由在抱怨說器材不好而已~
總歸一句還是多練習

good889999 發表於 2009-2-22 07:01

小弟淺見找一個主題來拍
因為多拍多進步

flysam 發表於 2009-2-22 07:19

大大,看來您的問題是出於光圈和快門的掌握度還不夠
可以先從快門先決和光圈先決練習,最後再M模式練習
沒有人是一開始就拍的很好,就是要多拍
另一個就是要有一個體認,不是買了單眼就會拍出漂亮的照片(身邊不少朋友就是有有這樣的想法買了單眼,最後放在旁邊晾灰塵)掌握不好還不如一般消費機拍出來的效果
既然已經買了單眼,就是要多練習,在家中找一個地方就可以拍,外出也可以拍
拍出一張美麗的照片,大大一定會愛上單眼低~~
對了還有ISO值,一般戶外大約100陰天200   室內高光源400   室內低光源800以上
還有白平衡的模式,也要隨著環境而改變
先把相機內的模式調對了,拍出好的照片一定會更容易~~

706880 發表於 2009-2-22 07:34

先把機身說明書翻到爛,熟知機身操作

然後就先胡亂拍,先熟知在場景要如何調整明暗,如何控光

等機身調整非常熟在開始構圖

然後用你的照片寫故事,很快就會拍出有感情的照片

chu5168 發表於 2009-2-22 08:41

多拍 多拍 多拍

kobeaf 發表於 2009-2-22 09:40

貼些照片來看
很多先進會指導的
頁: [1] 2
查看完整版本: 對新手而言.什麼最重要?