jako731 發表於 2009-2-20 11:04

請問使用580EXII技巧之問題?

請問各位厲害的大大,我在說明書上看到有關頻閃及後廉同步的使用說明。

我一直不曉得頻閃的用途與使用時機。

我也不了解後廉同步的用途與使用時機,我有買閃燈有關的書籍來看,可是書上都沒說告訴我該於何時

使用此設定,書上都只有寫說它的原理,並沒有告訴我甚麼時機可以使用它,我看了書上的圖片,

同樣的場景,使用了前廉同步與後廉同步都各拍了一張,但是我實在是看不出來有甚麼不一樣的差別

可以請厲害的大大來替我解開疑問,感謝您了!

twyanz 發表於 2009-2-20 11:19

閃頻是可以製造出類類分解動作一樣,同一張照片,同一個人~會照出有分批分解等動作,例如:打藍球,在球員從起步到運球到抬手,到灌藍等~拍出近乎分解性等動作,相當好玩的一種特效果。

後廉同步是最主要在於慢速快門的運用,當使用慢速快門時候,當快門要關閉的那前一刻才閃光,來做補光等動作,對於相要照出拖曳光線等效果,又不想讓照片過於暗沈就可以使用。你可以試著調慢快門速度,使用H前廉同步與後廉同步的差異性,前廉同步在按下快門那一瞬間就開始閃光,而後廉同步是關閉前一刻才閃光~這是二者最主要差異性。

如果有誤的話~請前輩再協助解答。

chaoci 發表於 2009-2-20 11:21

後簾同步好像是用在夜間拍攝,動態方面是要製造物體移動的方向感,靜態方面好像是要防止主體變成幽靈....其實我也沒有很懂啦...之前爬的文大概都這麼說
頻率閃燈,實際用途我也不太了,不過網路上一堆大大用來搞怪,有興趣也可以自己來拍張千手觀音...
在本論壇中,閃光的技藝一文中有閃燈使用的講解,板大不妨可以去搜尋一下
最後還是有請前輩講解...

lonelynomore 發表於 2009-2-20 11:31

就我知道的我來說明一下好了

前後簾同步曝光時間長一點 你就分辨的出來了
例如
夜晚昏暗的時候有台車子從右往左開背景是有光源的街道
背景的曝光時間假設要三秒 而車子我們用閃燈補光

這時一樣在曝光三秒的情況下 只有調整閃燈設定
@前簾同步時
      閃燈會在你曝光開始的同時打光也就是說當快門簾幕打開的時候就閃燈了
      這時你會得到的畫面是\"背景曝光正常 車子在右邊呈凝結狀\"
@後簾同步時
   閃燈會在你曝光快結束的同時打光也就是說當快門簾幕將要關閉的時候閃燈
   這時你會得到的畫面是   \"背景曝光正常車子在左邊呈凝結狀(但會有車燈的曝光軌跡)

所以依據你的需求來設定需要前簾還是後簾同步

關於頻閃
如果場景與上述相同
假設設定一秒閃三下
你曝光了三秒
得到的結果會是 \"背景曝光正常車子會有九台呈凝結狀 並有車燈軌跡\"

希望這樣說明 你比較容易了解
如果有說明不清或錯誤的地方 歡迎各位糾正指教

godspeed0424 發表於 2009-2-20 11:36

說的很清楚!增長知識中!

mactsai 發表於 2009-2-20 11:43

我也長了知識
一起加油

瑞總 發表於 2009-2-20 11:55

那頻閃是要如何設定啊??

albertlan 發表於 2009-2-20 12:01

補充一下…
頻閃的出力通常會比較小,不適合用於一般的閃燈攝影

jeff0001 發表於 2009-2-20 12:05

http://www.rainbowphoto.com.tw/flashwork/febrack.htm
請參考

good889999 發表於 2009-2-20 12:10

有上了一課

kevinchou 發表於 2009-2-20 12:13

前廉同步------------------------
後廉同步:-----------------------
頻閃:

kenny6606 發表於 2009-2-20 12:13

就我知道的我來說明一下好了

前後簾同步曝光時間長一點 你就分辨的出來了
例如
夜晚昏暗的時候有台車子從右往左開背景是有光源的街道
背景的曝光時間假設要三秒 而車子我們用閃燈補光

這時一樣在曝光三秒的情況下...
lonelynomore 發表於 2009-2-20 11:31 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

金牌阿儒難得解惑喔~

freedom_ 發表於 2009-2-20 12:34

閃燈的知識又增長了,感謝

chase02001 發表於 2009-2-20 12:40

雖然我知道可是一直沒機會試試看 下次來試試頻閃好了

qglay0824 發表於 2009-2-20 12:42

感謝分享阿~
又讓我了解了好多阿
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問使用580EXII技巧之問題?