Fenrir 發表於 2009-2-15 23:29

關於450D的一些相關問題.........

首先 先感謝點進來看的大大們 多謝~~~
問題就是 用傻瓜模式裡的運動模式連拍時 可以很順暢的連拍 可是調到以外的模式像是AV TV M 都只能連拍兩張 到了第三張 會與第二張差了約半秒 是跟記憶卡有關嗎 我是用HG 6CALSS的 而且不管怎麼調整數值 都一樣耶~~~~~~~

leelin 發表於 2009-2-15 23:36

是有這方面的問題沒錯..
用相機設定好的模式拍..
不能拍raw..
因此檔案比較小..
要是設定av tv m 就能使用raw拍攝..
所以請檢查是不是兩個拍的檔案不一樣..
是的話就是這個問題..
要是連av tv m都是拍jpg..
那可能要在想看看是不是別的問題..
當然記憶卡的寫入也是有關..
不過應該差距不大才對..
因為現在相機連拍大多是用內部緩衝來寫..
這樣比較快..
同時間也是會把緩衝寫到記憶卡..
以450d來看..要是每秒能拍三張..一張raw..給你8MB..
連拍三張24MB..
記憶卡SD給你快一點..每秒15MB..
你也不夠快..
頂多等緩衝滿了最後每秒可以拍一張..
因為單張8MB..
記憶卡一秒寫入高於8MB..
以上先抱歉..
我不是用450D..
但是相關知識是一樣的..
如果真要連拍又要有raw的畫質..
考慮用sraw吧..
我不知道450D能選嗎..

XTR小唐 發表於 2009-2-15 23:38

高ISO以及長時間曝光的降噪功能都關掉可以加快連拍速度

觀景窗右下角的那個數字就是可連拍張數

最快可以到九 最慢是二

有錯請指正

preston 發表於 2009-2-15 23:39

你把存檔格式改為只存jpg試試
照里這樣應該可以

SoupBau 發表於 2009-2-16 07:37

的確是要把降噪關掉才能連拍好幾張

bunon 發表於 2009-2-16 10:48

觀景窗 右下角的數字就是連拍張數 (1~9)

RAW檔可連拍張數較少 JPEG檔較多

提供參考

leelin 發表於 2009-2-16 22:31

http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=32703
你的問題這裡有相關..
相互參考看看..
他的記憶卡用的比較快..
給你參考囉..

Fenrir 發表於 2009-2-26 18:23

長時間曝光的降噪功能 是不是在白天也會執行? 還是說高ISO才會? 我確認過的問題發生點是在日照充足 ISO100 JPG 的狀況下 關掉降噪還是一樣耶 不過開了運動模式後 一切都很正常 可以狂連拍.......
頁: [1]
查看完整版本: 關於450D的一些相關問題.........