jako731 發表於 2009-2-14 02:58

我要去買580了,大大可教一下該如何將它發揮?

各位厲害的大大,今天我要殺去買580EXII了,但對於我這個新手重來沒用過閃燈,

買回來還真的不曉得該怎麼使用它,可以請厲害的大大教導我一下該如何發揮,

這神燈的威力,還有閃燈聖經這本書,會對我的閃燈技巧有幫助嗎?

請大大給個建議好嗎?謝謝

URGE 發表於 2009-2-14 03:02

我也剛買閃燈沒多久 不過不是神燈啦 呵呵

紙上談兵 不如 實際把玩在手上你就知道怎用了

真的不行 就買本閃燈書來看看邊拍邊看邊學

加油

simon62 發表於 2009-2-14 03:15

買回來自己把玩就知道大概了
攝影家手扎\"閃燈聖經\"這本書可以看看,這本我也有買內容不錯.....

adertru 發表於 2009-2-14 07:22

1.買了之後先~~~~看說明書了解每個按鈕及數字的意思.
2.個模式都試拍看看..這樣就知道有什麼差了.
3.在CF的攝影技術討論區中有大大發過閃燈的文章可以去看.
4.書嘛~~~偶素有買\"光線與曲線的交會-用光線拍出美少女\".
5.多拍多玩就會了!
6.買閃燈時別忘了順便看看有沒有自己喜歡的柔光罩~~

preston 發表於 2009-2-14 09:48

說明書看看囉
大部份的功能說明書中都有詳細介紹
其他技巧閃燈聖經裡有介紹喔
另外一本\"數位相機閃燈技巧100%實例介紹\"
這本也不錯給你參考參考

flysam 發表於 2009-2-14 09:59

看書之外就要多拍,拍越多越能知道自己不足的地方~

charlesho 發表於 2009-2-14 11:07

那就全天候都用閃燈拍呀
拍幾天就會善用閃燈的功能了
1.例如天黑時如何用閃燈拍出主題及背景都有一定亮度的畫面
2.拍人像時如何用閃燈補光; 反差大時如何用閃燈補前景...
3.對著強逆光時如何壓光拍出有感覺的照片
4.如何跳燈, 上跳,旁跳, 後面跳, 到底怎麼跳才最好
5........
總之, 還有很多
就一直拍, 一直練, 一直看效果, 久了就是你的了

加油
頁: [1]
查看完整版本: 我要去買580了,大大可教一下該如何將它發揮?