skyevo0417 發表於 2009-2-11 16:49

(急)烏來內洞拍照問題

拜託各位大大給小弟一點知識.
小弟目前ㄉ機身是50D
鏡頭為17-55 F2.8和11-16mm f2.8
那小弟這ㄍ星期想去烏來內洞拍瀑布 大約在凌晨左右就要進去ㄌ
可否去過內洞的各位大大們 讓小弟知道我這2ㄍ鏡頭去那邊可以拍ㄇ?
因為我沒去過所以怕焦段不夠...麻煩各位大大給小弟一點意見.
還有需要哪些裝備??
感恩唷!!

charlesho 發表於 2009-2-11 17:05

有11-16, 拍瀑布焦段上應該沒什麼問題了
比較好奇的是: 你半夜去拍瀑布怎麼拍?
如果是大白天, 想拍絲絹般的感覺, 陽光太強可能需要減光鏡及腳架吧, 其他的想不到了

狗宅 發表於 2009-2-11 17:10

大大應該是要去拍陽光從瀑布頂端照攝下來的感覺吧

而鏡頭焦段都夠,可是大大沒寫到腳架ㄝ
然後就是好像光線反差還是有點大就是了

brad24k 發表於 2009-2-11 17:15

內洞大約在6 7月去拍會好一些,因為有斜射光會好一些,現在去可能沒有光的加持,還有你凌晨去到那兒可能你不敢走進瀑布那兒,停車場到瀑布步行約20分鐘,太危險了建議你7點再走進去就好了,還有這二個鏡頭也應該會適用的,如上所提及,戴上偏光鏡或是簡光鏡也是不錯唷!
Good Luck.

jamestaiwan 發表於 2009-2-11 17:17

ND8 減光片 焦段應該是夠 位置很重要 站錯位置 什麼鏡頭都沒用掌握日出時間 幸運的話 會有耶蘇光
如果加上人物 可能會得獎喔
我見過一得獎作品 也是內洞耶穌光 瀑布 全景 關鍵是一名當地的釣客被收入畫面 因而得獎 了解我的意思吧

內洞我拍的很爛 兩年前 剛玩相機時所以一直不敢再去拍 期待您的佳作

kuang718 發表於 2009-2-11 17:27

去年底我去過,還在整修...
1月時我同事也去過...也還整修...
所以2月就不確定好了沒...你要打去問一下喔...
不要裝備都齊了,但沒開放就白忙一場...
只能扛著裝備去爬山練身...
這兩顆鏡頭基本上是夠的,再來就是看天氣和構圖嘍.
晴天,陰天拍都是有不同氛圍~上次拍是陰天我也想要晴天拍...
基本上8點以前去是不用門票,我上次7點到,陰天沒什麼人倒是有點恐怖
這是我上次去拍的,還在整修只有拍到第三層的,反而最大的沒拍到...
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=29321
期待樓主的佳作...

junway 發表於 2009-2-11 19:31

春節期間跟朋友去過,現在季節不對,早上沒有斜射光

zcggg 發表於 2009-2-11 19:52

一月岀到過 但是當天天氣不好 .. 橋又再整修 花了錢進去卻沒辦法走到對面= = 心都冷了就走到中間拍了幾張 ...

http://uchome.canonfans.biz/attachment/200902/11/1463_12343530256F33.jpg
頁: [1]
查看完整版本: (急)烏來內洞拍照問題