mizao 發表於 2009-2-5 22:03

[請益]關於營火晚會拍攝

各位大大您好
由於近日要在晚上拍攝營火晚會的活動相片
我使用的是標準的450D 雙KIT鏡頭
請問我該用何種模式拍攝會比較適當呢?

當天營火晚會有遊戲進行 也有火棍表演
是否能請大大指點一下方向
謝謝!各位熱心的版友

a71831 發表於 2009-2-5 22:48

營火沒閃燈會拍到想欲哭無淚~~內閃用到最後會不想用~
如果要拍火棍的話~建議用腳架拍攝~
把快門時間拉長一點光圈大一點~會有漂亮的軌跡出來~
但快門時間我就不太清楚了~大概在一秒鐘上下吧~可以考慮用tv模式~
至於鏡頭18-55mm是你比較好一點的選擇了~
用55-250mm的話內建閃燈距離似乎沒辦法打那麼遠~

charlesho 發表於 2009-2-5 22:51

想要氣氛, 儘量拉高iso, 開av模式, 看營火大不大, 或許可以利用營火捕捉到一些不錯的畫面
想要拍清楚, 可能就要用閃光燈了, 而且有遊戲, 人會動, 快門還是要有一定以上, 但可以保留一奌動感; 閃燈可以減一奌燈量, 讓營火的感覺仍呈現清楚, 不要打太亮了
一奌小建議, 請參考

mizao 發表於 2009-2-5 23:47

謝謝 建議!
1.有外接閃燈 但不熟練 角度不太會抓
2.請問角架是不是拍火棍軌跡時使用 如果要拍攝遊戲進行中 會不會快門不夠快導致人像模糊

至於營火 不是很大的營火小小地 象徵使用
參加營火晚會約50位!!所以營火不是很壯大

king76821 發表於 2009-2-5 23:50

我是用!!M模式    快門最好要1/60以上   加閃燈 閃燈出力約 1/8-1/16光圈2.8-4ISO 800以下(看現場燈光)

動態EX 火棍舞 火球舞香扇舞相舞1/10-3 S內   閃燈用低速同步   光圈2.8-4ISO 800以下(看現場燈光)

一定需要配件閃燈腳架快門線黑卡(可有可無..)最重要....能更換鏡頭最快速度的手!!

wow619 發表於 2009-2-6 00:39

感謝分享

c292376 發表於 2009-2-6 00:43

挖烏!又多上了一課

庒脚仔 發表於 2009-2-6 00:50

哇   有高手出招哦   當下趕緊偷學起來
頁: [1]
查看完整版本: [請益]關於營火晚會拍攝