alextang0112 發表於 2009-1-3 09:35

為何要將EXIF隱藏起來

常常看到有些人將相簿中照片的EXIF鎖起來不讓別人看
一直搞不懂這樣做的目的是甚麼 ?
是想說自己拍得很好 所以不想讓EXIF外流嗎 ?

東森幼幼台 發表於 2009-1-3 09:42

應該不想讓人家知道設定吧???

個人淺見,有誤懇請指正

庒脚仔 發表於 2009-1-3 10:09

莫非有些不想讓別人分享   及一些私密照    這比較有可能......

一定有他原因的......

o100543267 發表於 2009-1-3 10:15

還是有些人對機身等級比較低調,或是怕拍的差丟臉

pip 發表於 2009-1-3 10:58

很多作品都有經過後製
相關的數據
說實話已經沒啥參考價值了
也有些可能是在縮圖重新存檔時
沒設定保留相關數值
不管如何 有保留或沒有
願意分享出美圖 就感謝囉

zyds 發表於 2009-1-3 11:06

支持原摄,支持原片,少或无特殊后期。

原摄原片,硬摄影就是硬道理!

ancetung 發表於 2009-1-3 11:27

不想讓人知道是用比較差的機身
不想讓人知道照片設定

saga001 發表於 2009-1-3 11:38

mijim 發表於 2009-1-3 12:01

嗯,每個人都有自己的想法,想分享的就分享,不想

PLAYINGGOD 發表於 2009-1-3 12:03

有的人可能不想讓人家知道他用什麼機身\'拍攝的設定~
所以會移除EXIF資訊~
有的是因為軟體會移除EXIF資訊~
像我用光影魔術手,EXIF資訊就不會保留了~

RODER 發表於 2009-1-3 12:33

EXIF資訊..不外呼就是 快門.光圈.iso.白平衡等等.. 沒啥好秘密的...

eeebebf 發表於 2009-1-3 13:27

可能因素之一 , 去EXIF資訊,檔案可以變小

kuang718 發表於 2009-1-3 14:51

我沒有在注意這個耶...
每個情境拍攝技巧不外乎就一些大概的公式...
那個只是參考,不一定造著設定就一定拍得出來那種感覺...
我都是後製完軟體就自動刪除EXIF...也不知道在哪設
除非升到無敵兔我會想辨法顯示...

剛剛想會不會是怕拍攝時間外流了,會讓老婆知道哪時在外面偷偷拍MM......酸~~~

chuleei 發表於 2009-1-3 21:55

不想讓人知道是用比較差的機身
不想讓人知道照片設定
ancetung 發表於 2009-1-3 11:27 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

相反的想法:
用比較好的機身和鏡頭,不想被模糊焦點,只想單純分享照片,
因為總有些酸葡萄心態的人會說是靠神兵利器才拍的好,技術層面反被忽視。

Enforcer 發表於 2009-1-4 21:44

我個人覺得在有些論壇中有些人會針對從 exif 中所得知的設定或器材討論,並不是照相者的分享原意。隱藏 exif 後,就只有好看與不好看,不會被 exif 中的資料影響。
頁: [1] 2
查看完整版本: 為何要將EXIF隱藏起來