qglay0824 發表於 2008-12-30 13:28

17-55 F2.8與17-40 F4L

請問各位大大~
哪一顆鏡頭比較適合用再拍展場或是宴會~
一個是大光圈IS~一個是L鏡沒有IS~
可是我又很在意17-55不能上FF~又沒遮光罩~
所以有點偏向17-40 (但是光圈不夠)~有人建議我說要大光圈乾脆買顆定焦的50 F1.4玩玩看~
L鏡的成象真的不錯~當然,17-55也跟L鏡不相上下阿(不然這麼貴不是沒有原因的)

若我用450D配17-40不知道適不適合拍拍展場或是宴會(有閃燈)~還有17-40 F4L可否人像風景兼具呢?謝謝

jbg2303 發表於 2008-12-30 13:39

這兩顆就你說的場景,17-55 自然是好用用多了,畫質也很讚

若真的未來考慮上FF,那就 17-40吧,拍宴會是OK的
光圈差一級其實沒差那麼多,而且拍宴會不一定要大光圈

拍展場,焦段會略嫌不足,再補一顆中長焦來用吧

mhchintw 發表於 2008-12-30 13:39

拍展場的焦段須17-200mm.所以兩支都要再配長一點的鏡頭
宴會有閃燈.兩支都適用
兩支都人像風景兼具
17-40 色彩表現較優 .你若有上全篇幅打算.那就選這支
17-55有大光圈.焦段又多出一點點.在aps-c上解析度較高﹝個人覺得是有高出一點點﹞

僅提供您參考

kuang718 發表於 2008-12-30 13:46

假如嫌17-40光圈不夠大,那就上16-35嘍...

wow619 發表於 2008-12-30 13:48

要從這2之選一隻不用再考慮了,選17-55 2.8 IS就對的

qglay0824 發表於 2008-12-30 13:48

假如嫌17-40光圈不夠大,那就上16-35嘍...
kuang718 發表於 2008-12-30 13:46 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

我考慮過了~太貴了
所以放棄了~~景氣不好還是省著點

bookphoto 發表於 2008-12-30 14:07

F2.8跟F4光圈才差一級
拍出來的散景不會差太多
既然要考慮到FF機
那就17-40囉
不過17-40拍宴會應該蠻OK
但是展場要拍SG特寫的話
就有點拼囉

WCC540913 發表於 2008-12-30 14:17

選手16-35II,就不用煩惱了

庒脚仔 發表於 2008-12-30 15:00

沒錯   不用考慮那一支      直上16-35II 就全解決了   

ancetung 發表於 2008-12-30 15:21

對你的用途來說大光圈比較好用!!
沒錢上17-55 f/2.8 IS, A16也不錯!
有錢的話就上16-35 f/2.8, 將來上FF也沒問題~~

linstone 發表於 2008-12-30 15:30

如果不急用
那多花一點點時間
把錢存足
去二手市場找顆16-35L來用
我之前用過樓主說的這兩顆,也曾有同樣的疑慮
目前景氣不好
二手的16-35L也沒很熱門
所以應該蠻好入手的
我的粗淺經驗
這顆拍人帶景還蠻好用的
我接下來會漸漸不拍美女人像
打算賣掉28-70L和135L
到時樓主改變心意
想買這兩顆其中一顆
那就多留意Dxview上的訊息
很可惜,站內沒二手買賣區,不然我很想賣給站內有需要的大大

qglay0824 發表於 2008-12-30 15:41

對你的用途來說大光圈比較好用!!
沒錢上17-55 f/2.8 IS, A16也不錯!
有錢的話就上16-35 f/2.8, 將來上FF也沒問題~~
ancetung 發表於 2008-12-30 15:21 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

A16聽說對焦很慢~~不過CP值很高

abaw0827 發表於 2008-12-30 15:45

如果會受到FF的毒
還是17-40比較好

mhchintw 發表於 2008-12-30 15:48

A16對焦不算慢.就是對焦聲音大

qglay0824 發表於 2008-12-30 16:06

A16對焦不算慢.就是對焦聲音大
mhchintw 發表於 2008-12-30 15:48 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

是喔~~而且沒有防手振跟USM吼~~
頁: [1] 2
查看完整版本: 17-55 F2.8與17-40 F4L