sheetwq2005 發表於 2008-12-26 12:14

CANON IXUS 870

最近買了一部 CANON IXUS870,將畫素開到最大(1000萬)為什麼拍出來的照片有一點點模糊,應該也不是沒有對到焦,因為它本身有臉部追蹤對焦,不過拍出來在電腦上看總覺得輪廓有一點模糊,比我上一部   CASIO Z1200只開到八百萬畫素拍起來的照片還差,因為Z1200的臉部對焦必須要很近才能辨識,這樣根本沒辦法拍全身,所以將它賣了再買一部CANON的...............麻煩各位專業的攝影師幫忙解答!感激不盡

denny33299 發表於 2008-12-26 12:42

這可能是感光元件大小的差異
而且大部分DC也因為鏡頭的關ㄒ!!多少都會有邊光問題
所以買像機並不是畫素大就好也要看看他是用什麼鏡頭
再來你會不會是在低光下拍攝~這也會造成影像模糊
你先排除看看是不是鏡頭或者有晃動到

ancetung 發表於 2008-12-26 12:52

我覺得消費型系統鏡頭畢竟沒有單眼鏡頭來得好!!
小相機方片攜帶,另外礙於價格上的問題,鏡片不會使用很好的鏡片組,
相對於一顆鏡頭就要萬把塊的單眼,當然所呈現的效果與成像基本上會有明顯的差異,
另外感光元件與DSP影像處理都是關鍵元件,在這樣的組合下,所產生的JPEG必定會有所差異。
如果大大在乎那分銳利度的話還是用單眼會比較好!
如果預算上限制或便於攜帶考量的話,不如把這台小DC轉賣,買個G9、G10玩玩吧! 畢竟兩種機種是定義在不同的等級的...

bookphoto 發表於 2008-12-26 12:56

把圖貼上來
會比較好喔

hsinkeian 發表於 2008-12-26 13:11

有圖有真相.......

ggg8 發表於 2008-12-26 13:18

PO圖上來看看

jbg2303 發表於 2008-12-26 13:47

不要太依賴臉部對焦,還是要有對焦點對焦、構圖的習慣
以前DC根本沒有這種功能的,我覺得那是自拍方便吧

yylan 發表於 2008-12-26 14:04

我覺得消費型系統鏡頭畢竟沒有單眼鏡頭來得好!!
小相機方片攜帶,另外礙於價格上的問題,鏡片不會使用很好的鏡片組,
相對於一顆鏡頭就要萬把塊的單眼,當然所呈現的效果與成像基本上會有明顯的差異,
另外感光元件 ...
ancetung 發表於 2008-12-26 12:52 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
我也推G系列
畫質跟重量都兼顧了

venson 發表於 2008-12-26 14:22

冷門的S5 IS
其實也不錯!!
參考看看!!

小猴 發表於 2008-12-26 18:47

PO圖上來看看
ggg8 發表於 2008-12-26 13:18 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

對啊~~~PO一下!!!

新竹小賴 發表於 2008-12-26 20:30

給圖...

moronNZ 發表於 2008-12-26 21:34

有那麼糟嗎?今天本想在家樂福殺一臺的..XD

sheetwq2005 發表於 2008-12-27 04:06

有那麼糟嗎?今天本想在家樂福殺一臺的..XD

應該不會很糟,是我不熟還在摸索當中

HoTin 發表於 2008-12-27 05:38

你的頭像是有點模糊

sheetwq2005 發表於 2008-12-27 16:28

你的頭像是有點模糊
HoTin 發表於 2008-12-27 05:38 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

對!沒錯,就是像這樣,不過我者是在像館拍的......Why??
頁: [1] 2
查看完整版本: CANON IXUS 870