husky828 發表於 2008-12-18 09:50

漢口街新手購買分享-好店<統勛>

在潛水將近2個月的時間,終於正式邁入數位單眼的世界!
然而第一台購買的就是C/P值很高的 Canon 40D,那爽快的快門聲!真的讓我超級開心阿!
當然一定要給未來可能跟我一樣超新手的朋友一點點心得分享,也當做正式邁入單眼的第一PO!

以下很長,但是也是我的一點點小分享!若是有人耐心看完,請先接受小的一拜!

分格線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分格線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分格線

今天一休假就馬上起了個大早,想說準備去博愛路廝殺一下,順便逛逛大家口中的好店。一家一家的晃
可能我讓人家感覺比較不誠意吧,也可能平日早上店家神經比較放鬆,所以只有幾家的服務態度讓我感覺比較舒服,可能都覺得我不會買吧....。後來逛阿逛的,當然也一一的訪價,問到幾間比較有空間的店家,(其實真的都差不了多少,只有某家讓我嚇了一跳40D公司貨 只要24200!!真的讓我設那家店為首選,但是後來店員又來給我亂喇賽,亂說什麼A16不好,會有災情什麼小朋友的,我買KIT鏡,當然也不是不愛KIT鏡,只是他的態度真的讓我覺得感覺不好,所以就略過這家還小有名氣的店。

後來走著走的幾乎有名氣的店都晃過一圈,來到漢口街的一家店,名叫"統勛"。可能我運氣很好,接待我的是和藹可親的店長 曾小姐,問了一下價格其實跟其他家差不了多少,但是服務態度超好,讓我有種家的溫暖(哈哈有點誇張拉)。因為受到板上太多太多版友,這輩子一定要去億華體驗一下,還有相機王也一定要去走一圈,所以在逛完統勛之後馬上就前往這兩家。

先到士林的相機王,很舒服的空間,交通便利,服務人員真的也很親切,果然是版友的好店家,跟博漢區大部分的店家是真的有差異,但是問了一下居然沒有A16的現貨!!店家了我SIGMA的鏡頭,在深受打擊的狀態下,想說去億華碰碰運氣好了。於是乎就步行前往傳說中的好店~億華。

一進億華的第一個感覺,真的是正妹海+人山人海,平常日的白天真的人超級多的耶!是所有我逛的相機店人最多的一家店,但是說實在的,她們的服務招待真的讓人家有備受尊寵的感覺,撇開大家說的正妹的角度不說,從一進去就馬上有專人詢問要找什麼樣產品,櫃檯小姐也會立刻用微笑來招待,讓人有很被尊重的感覺,雖然價格不是最便宜的,但是服務真的沒話說!巧的是億華居然沒有40D的公司貨了,這讓我很苦惱,到底是要在相機王買水貨,然後再到億華買A16讓她們測,還是直接買SIGMA算了,雖然億華的小姐跟我說因為她們的疏忽,沒有及時在網路下架,可以用郵寄的方式,運費她們出這樣,雖然當時有點心動,但是實在是太想要當天拿到手上的感覺,所以就忍痛走出大門,但是有朝一日我一定會再回來的。

決定走回相機王,但是走回去的途中,心理默默的在盤算,水貨25700,公司貨可能26300左右,再加上沒有我要的鏡頭,所以真的很掙扎,走到了相機王門口,勸我敗入的朋友打電話給我,跟我了一家好店! 就是我今天要的 <統勛>。

從台北車站坐車到士林,再步行到芝山的億華,再步行回士林站的相機王,再坐車回台北車站,就知道景氣差錢難賺阿! 因為朋友二話不說,近店就開門見山直接找接待我的曾店長,在說明來意之後就進入價格爭奪戰,其實每家店都一樣拉,還是要做好功課然後比較會有滿意的價格,而且是每一樣東西,除了機身,鏡頭,甚至到包包,保護鏡,記憶卡,一切的一切都是在那幾百元幾百元的拉鋸戰,累積起來也會相當可觀的,服務的過程店長跟裡頭的一位男性店員,很有耐心的解答我這新手的白痴問題,雖然鏡頭也真的讓我等了一陣子,剛好店長就一一的介紹包包的實用性,也讓我看了好多不錯的包包,雖然最後決定還是我當初選擇的 LOWEPRO AW250,而且價格也還算OK,至少是我調查的最低價,從三四點左右吧,聊天打屁,跟超可愛店長的愛犬-肉圓玩了好一陣子,總算鏡頭到了,測試了一下,應該有準拉!於是乎在預算50000元內買到基本的一些配備,當然價格部分我想假如有想要知道的朋友,可以私底下PM給我,可能不是最便宜的,可是至少我發現了一家不錯的店家,服務態度真的很不錯,專業的知識對我這稍微有做一點點功課的新手來說,她們是真的滿實在的,而且不會亂你買一些有的沒有的,而且生意也真的滿好的喔!!!

以此文章給跟我一樣新的朋友當作分享!!!!希望能夠有一點點的幫助,因為我在這邊也得到很多寶貴的資訊,將來也一定會常常做分享的!!!!

開心的加入 CANON的大家族囉!!!!
謎之音:鏡頭海錢坑來囉~~~~~~~~~
感謝大家的耐心收看!!!!

WCC540913 發表於 2008-12-18 10:07

感謝分享

ancetung 發表於 2008-12-18 10:16

感謝分享!!

里昂 發表於 2008-12-18 10:17

A16有災情?
真正好的店家部會隨便評論哪顆鏡頭好不好
不管適馬或湯姆龍都各有擁護者
店家大部分是以自己的利益著想,也不見得每家都這樣,聽聽就好
當然是要自己試過才比較準

nimbus1988 發表於 2008-12-18 10:29

a16 是有災情沒錯, 不過那個是對 n家而已~

c292376 發表於 2008-12-18 10:32

感謝分享寶貴資訊

husky828 發表於 2008-12-18 10:33

4# 里昂

QQ因為我算是單眼新手啦!
但是說真的什麼災情不災情的只是大概有瞄到一下
但是比較不解的是說完災情之後馬上又轉介什麼KIT鏡
說可以給我比較優惠的價格!
感覺好像只是為了介紹而介紹的!

很感謝各方大大耐心看完我的長篇大論 還給了我人生中第一個CF幣><
大感謝

bunon 發表於 2008-12-18 10:38

感謝分享資訊

胖俊 發表於 2008-12-18 10:39

價格固然重要但售後的服務才是無價~~~
恭喜買到心想好機!!

yisheng628 發表於 2008-12-18 10:51

恭喜入手好機
感謝用心分享好資訊

LKT 發表於 2008-12-18 10:53

感謝分享..

憶華也是不錯啦!

kuang718 發表於 2008-12-18 11:09

恭喜購入機...
也恭喜跳入無盡毒窟...

colorsun 發表於 2008-12-18 11:11

恭喜入手40D!

musicgege 發表於 2008-12-18 11:12

哇哈哈
哈士其你也跳進來了齁
應該是很開心吧
買了就趕快拍照貼上來給大家看看
接下來的錢坑一定會更可怕......好好加油阿

husky828 發表於 2008-12-18 11:15

恭喜購入機...
也恭喜跳入無盡毒窟...
kuang718 發表於 2008-12-18 11:09 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

哈哈哈真的深深深深的開始感受到了!!
可是入手的喜悅真的無與倫比阿阿阿阿
頁: [1] 2
查看完整版本: 漢口街新手購買分享-好店<統勛>