gjjbook 發表於 2008-12-3 20:24

轉貼-相機驚魂記

相機驚魂記
我-yahoo---的部落格友

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!RzTXf1GeBU.HvvEoWP9.3Q--/article?mid=3699&prev=-2&next=-2&page=1&sc=1#yartcmt

因相機送修換鏡頭十多天了都無法再拍照po上,因相機店老闆把我相機弄丟了,所以用了以前部落格上的舊相片,真希望我的相機能夠找得回來.
***雖然我是女生但我用了這圖片代表我此刻的心情,事情的發生是~~~~~~

我於97年11月21日將我的數位相機送修,因拍出來的相片有些細微的線條這是我96年2月17日在全國電子買的是CASIO -Z 700型當時約發了9000元因已滿保固期一年半所以一問說可能要換鏡頭約2000元,所以聽朋友說有一家已開了三十多年的照相器材公司修理比較快,所以我就將相機先送件估價換一新鏡頭老闆說要1800元,我覺得可以,老闆說三天後可拿,結果三天後我去拿時老闆說還沒好且說我這是舊機型何不考慮汰舊換新可折價喔!我想了想說等相機壞了再來買,但老闆還是一直鼓吹我買一樣是CASIO 1.1千萬畫數又要送我全配及4G記憶卡和隨身碟,我說我考慮一下明天再給他答覆,但前題是我原來的相機若一樣要換好鏡頭給我,因為畢竟我是個會念舊的人我捨不的原來的相機,這可是我向先生要來的生日禮物,相機陪我一年多拍過無數的相片,先生都笑我只要出門就一定攜帶這相機,後來老闆說只要我再買新的他願意用950元幫我換好原來的相機,此時老闆說給我一天時間考慮叫我先給1000元可當做維修費的訂金,我也問他那明天相機可修好嗎?他說可以,結果第二天我再去時我說我考慮結果不買新的所以請將我的相機給我我再付800元,這時老闆卻推說還沒換好鏡頭還要再兩天.

又過了兩天我再去拿相機老闆又說還沒好,可能還要兩三天,接著兩三天也過了這次我再打電話問說好了嗎?老闆說因這機型鏡頭很難拿得到要我再等兩天看看會回電叫我去拿.

今天早上十點多我去拿相機時老闆娘說老闆不在,我說我相機不要修理了請恢復原狀我要拿回去,這時老闆的家人還是一直鼓吹我換新的,但我仍堅持拿回原來的,因老闆不在所以說會給我回電,快十二點時老闆來電說我的相機在他們修的過程中弄丟了,看是要換一台賠我但我可能又要補差價,或賠我一樣機型但是舊的(二手貨),還直說他們開店三時多年第一次碰到相機遺失,還說我相機的機號數字有些模糊所以才會丟掉,說的好像是我們也錯了,但當初為什麼都沒說呢!

天阿!怎麼會發生這種事,老闆還說若換新的就被我賺到了,我告訴老闆我是個念舊的人我不要你所謂的賺到,還一直批評我這台相機不好給我聽,因無法取得共識所以老闆要我再給他一天時間找找,我說那再給你一天時間,我明天要他答覆我,我要走出店門了他又說一次是我賺到了,感覺真不好,不知那台先生送我的相機流浪到那裡了,真的好傷心,我連午飯都吃不下去了,也不知明天若找到了裡面會不會是原來的零件,唉!真想哭呢!

有誰能有比較好的建議教教我應該怎麼辦才好呢?

老闆說開店三十多年每天修訂上百台第一次碰到遺失相機真倒楣,我說我才要去買樂透呢!轉

bunon 發表於 2008-12-3 21:16

不會吧 哪有這種事??送修像機會遺失??

哪家店啊??

若有維修單 可以索賠吧?乾脆叫店家陪你一台新的.....

不然請他找到同型號的相機賠你......

mobile3260 發表於 2008-12-3 21:24

公佈店家,好讓CF大大以後注意

WCC540913 發表於 2008-12-3 21:29

相機店的老闆真的太扯了吧
有可能是修壞了,不好意思說明!!!

安東 發表於 2008-12-3 21:44

你好!我看完後本來很生氣的,但經歷過一些事後讓我領悟了些人生哲理...先喝幾口熱茶再聽我說;
本來事情已發生,能大事化小,小事化無最好!但老闆雖不算惡劣之徒,但卻不具足專業的道德精神,這將會造成其他消費者們可能的傷害和損失的!
你所言若真,你已是位過好的客人啦!老闆一拖再拖已造成消費者的損失和傷害了!!!老實說台灣的中小企業的服務精神幾乎沒有,請問又那來品質???

最簡單的做法就是快向<當地消保官>反應!雖然有的大大會以為事情似乎不需要這樣處理,但由大大的文字裡我看不到業者應有的責任態度!
老實說我也曾在服務業任職過,曾做過小店的店長,所以對台灣的服務業是又愛又恨/這若在鄰國,國人大多數看不起的日本來說,絕對不會多拖過一個小時的!業者一定會盡快的主動反應,甚至於主動的提出最誠意的賠償!
但在台灣,消費者又能奈何?你們沒聽說過囂張的業者怎麼說的嗎?<<大不了,告我呀...>>懂嗎!台灣的惡劣的業者們就是這樣的吃定消費者啦!因為我們不可能為了這些不太大的錢去告它吧!就算我們向消保官陳情了,也只是合理的行政壓力而已;這時業者是會有個勉強的合理處理,但完全沒有誠意的,我就遇到過多次,曾因業電信者的客服疏失,對我做了錯誤的業務說明,讓我誤判購買了產品;雖事後幾經委屈求全的拉下自尊和權利,請求業者是否能體諒而提早解約?你相信嗎,業者還得理不饒人的,向我索取月租費,經消保官處理後是很快的回信說是疏忽了,但最後根本沒做賠償,雖消保官說可再提出調解申請,但這過程對消費者是天大的損失和折騰呀!真讓人氣恨,連個道歉函還是求來的...
所以,請保留有關的收據等資料,明早請快向當地消保官陳情吧(大大說的老闆我不認識!但對新手的我來說深感到痛恨)...

gjjbook 發表於 2008-12-3 21:52

維修單仍在,今天中午老闆給我的答覆是我那台仍找不到,要換一台同廠牌的給我但我的相機折價後要再補3900元給他,但我實在不想本來花1800元可好的東西現在卻要多花一筆錢,告訴他我這台是對我紀念價值的,老闆還不削的說有什價值,所以老闆要我再考慮,還直說是我賺到了,我才不要佔他便宜,這可是他們造成的怎可說的是我賺到呢!因此今天仍沒達成協議,因此明天又要跑一趟,來回路程約四十公里呢!

ancetung 發表於 2008-12-3 22:04

真的是太爛了吧!! 公布一下店名~~讓大家鞭一下!!

安東 發表於 2008-12-3 22:17

原帖由 gjjbook 於 2008-12-3 21:52 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
維修單仍在,今天中午老闆給我的答覆是我那台仍找不到,要換一台同廠牌的給我但我的相機折價後要再補3900元給他,但我實在不想本來花1800元可好的東西現在卻要多花一筆錢,告訴他我這台是對我紀念價值的,老闆還不削的說 ...

太可惡了!我曾遇到過不少次的購物糾紛,但沒有一次得到主動乃至合理的賠償...請大大一定要為自己和日後的家人或親友的權益努力!堅決的向老闆反應<沒有折價賠償的道理>,相機就是還可用,只需換零件,所以才會經由所謂的修理單位估價而付款的;今天他把客人的東西弄丟了,還不在第一時間反應!已對消費者造成莫大的損失了!事後眼看不行了才說出,但又是盡想不負責任的處理法,還敢叫客人折價賠機子,他以為他己做的很了不起了嗎?這就是可惡的台灣服務業!
真不行,就集合台北的好攝之友們,來個店門抗議...

andychao 發表於 2008-12-3 22:26

我贊成安東大說的
一起來去替你抗議
我們大家都是拍照的人
除非很有錢,故障了就換新
不然都有送像機去修的機會
把店家公佈出來,避免再有人受害

andychao 發表於 2008-12-3 22:28

對了,樓主也可以去壹週刊投書
好像也很有用

abow0605 發表於 2008-12-3 22:32

同意安東大的意見...