changeliang 發表於 2008-11-24 19:13

[注意]有關彩虹保卡的相關資訊

自從上回名人電腦 送修860IS 紀實 http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=26350&extra=page%3D1
之後
剛剛名人的某位葉先生打來為上次的事件道歉之外
原本維修部貼在牆上的規定"似乎"也將因此而有所修正
重點是
題到了重要的彩虹保固訊息:
-------------------------------------------------------------------
站在顧客的立場
-------保卡上的日期,應以最晚的日期為主!!---------

也就是說,無論填寫的購買日期延伸一年或是保單上原本就有的日期
都應以最晚的日期為保固期限日

而860IS 的螢幕,也確實應以"螢幕表面使否有損壞"為判斷依據
即使有人為損壞,維修費用應為1900元
------------------------------------------------------------------

我個人是認為這塊螢幕有點像5D的反光鏡一樣有異曲同工之妙...不然不會這麼好商量...

至於保固內、保固外、是不是在該店購買等等的代送費用他也有做說明
不過,我想還是等他們將貼在維修部的公告先收掉,真的換上新規定之後再說吧
ps.目前該店貼上去的規定是寫說無論保固日期為何,只要超過購買日期(該店都會記錄)一年以上,是不是在這邊買的,都要收代送費用300元

我個人是希望他們在這點能改進,畢竟別人都做得到,他們這麼大間店,沒道理做不到代送修這樣的服務.....

為了平衡報導,我還是把這樣的後續貼了出來,希望大家不會嫌我囉嗦

hsinkeian 發表於 2008-11-24 19:26

感謝分享~這類資訊應該要多提供,免得又有消費者被蒙在鼓底吃悶虧!!!

小熾 發表於 2008-11-24 19:42

多謝資訊分享

保護消費者~

salonen0000 發表於 2008-11-24 21:10

很負責的平衡報導~~~
感謝你~~

ancetung 發表於 2008-11-24 21:37

感謝分享~~ 收到!!

BBBS 發表於 2008-11-24 22:58

感謝分享此資訊!!

MS阿豪 發表於 2008-11-24 23:06

嗯...收到...
不過還是要300元...還是有所堅持....

rs7086 發表於 2008-11-24 23:23

謝謝大大分享這個消息,關系到自己的權益哦..

changeliang 發表於 2008-11-24 23:52

不過我覺得收費不收費,判定的標準應該由彩虹統一公告
至少對部分明顯的案例而言,甚至是保固時間的說明而言
對消費者來說比較適當,不然要是每次都要送過去了才判定,有點不大方便

我相信若真能為顧客著想,這些公告對於彩虹的商譽而言我相信會有所幫助
像這次,我就很幸運手上的機子是公司貨
頁: [1]
查看完整版本: [注意]有關彩虹保卡的相關資訊