人地個囝 發表於 2008-11-17 10:58

我是新手.........想自學攝影.......

本人是新手.......
對攝影只有簡單的認識...........
請問有什麼書好介紹???
本人很希望知道什麼是焦距.......光圈........ISO.......
可以教我如何攝影!!!!!!
本人是用400D

人地個囝 發表於 2008-11-17 11:00

希望有書的相片給我
方便本人去購買..............
本人是左香港生活............

ss42tw 發表於 2008-11-17 11:09

多上CF多看別人的作品與構圖,還有參考別人的光圈快門與ISO值,書的話選擇太多了,去書店選擇你看的懂的即可,雜誌也是種選擇喔!

不賴恩 發表於 2008-11-17 11:11

DSLR數位單眼聖經~講得很詳細喔~

書都講得差不多啦~

看雜誌和論壇才可以吸收更多的知識喔~

jbg2303 發表於 2008-11-17 11:29

有空到書局翻看看即可,針對一些基礎的部分
有問題在上來板上發問喔

重點是多分享作品,就會進步神速

byronliao 發表於 2008-11-17 11:41

原帖由 人地個囝 於 2008-11-17 11:00 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
希望有書的相片給我
方便本人去購買..............
本人是左香港生活............
建議先看使用手冊,熟悉操作介面,
再親身體會去拍攝

觀賞別人的創作也是方法
不過別抄襲,因為攝影會因為設備、環境不同,設定也不同

salonen0000 發表於 2008-11-17 11:49

對了~
除了以上學長們的建議外~
別忘了帶垃圾袋去採購以下鏡頭....

Canon EF 16-35mm F2.8 L USM II               
Canon EF 24-70mm F2.8 L USM                  
Canon EF 70-200mm F2.8 L IS USM
Canon EF 28-300mm F3.5-5.6 L IS USM
Canon EF 100-400mm F4.5-5.6 L IS USM
Canon EF 24mm F1.4 L USM                     
Canon EF 35mm F1.4 L USM                        
Canon EF 50mm F1.2 L USM                  
Canon EF 85mm F1.2 L II USM                  
Canon EF 135mm F2.0 L USM   
Canon EF 300mm f2.8 L IS USM
Canon EF 500mm f4 L IS USM
Canon EF 800mm F5.6 L IS USM
Canon EF 1200mm f/5.6 L USM

saga001 發表於 2008-11-17 11:55

mobile3260 發表於 2008-11-17 12:12

可以去書局找一些攝影的書籍及400D相關書籍

jbg2303 發表於 2008-11-17 12:21

對啦,400D有一本雜誌還挺不錯的
你可以找看看,若需要照片我回家再po

WCC540913 發表於 2008-11-17 12:23

回復 7# salonen0000 的帖子

看到山姆的回文
可能會放棄攝影

salonen0000 發表於 2008-11-17 12:29

原帖由 saga001 於 2008/11/17 11:55 AM 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
山姆大叔...不要一下子就放大絕(毒)啦
小心把人嚇到..以後都不敢來CF了
我...自己買不起這些...
但誠心祝福有夢想要實現的攝影玩家啦~ccc~

salonen0000 發表於 2008-11-17 12:31

原帖由 WCC540913 於 2008/11/17 12:23 PM 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
看到山姆的回文
可能會放棄攝影

不會啦~
香港的朋友喜歡用好東西...
會感激我的建議.....

小猴 發表於 2008-11-17 12:33

原帖由 salonen0000 於 2008-11-17 11:49 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
對了~
除了以上學長們的建議外~
別忘了帶垃圾袋去採購以下鏡頭....

Canon EF 16-35mm F2.8 L USM II               
Canon EF 24-70mm F2.8 L USM                  
Canon EF 70-200mm F2.8 L IS USM
Canon EF...

山姆大不要毒害新手~~~~~

changeliang 發表於 2008-11-17 12:37

這害不到人,list出來就解毒了....家裡開幼兒收容所都換不了這些
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 我是新手.........想自學攝影.......