silikuo 發表於 2008-11-11 20:14

如何增加藍天的效果?

不好意思,我是新手一枚,今年六月初剛入手450D
如果問題問的不好,或是有不清楚,請用力的指點!

時常會瀏覽到一些高人們拍的照片,天空特藍!
有時會去注意,是否為暗角所造成,但照片的底下又沒暗角…
我自己只曾在黃昏時拍出如此的效果,但人家的都是在大白天…
有沒有可能是光只調整飽合度而成?還是利用漸層鏡呢?
或是有任何能增加天藍的方法呢?

感謝大大們的不吝指教先~

奈米 發表於 2008-11-11 20:19

好天氣、順光、使用CPL、縮光圈...

不足的再請各位大大補充囉

TOMMYIF 發表於 2008-11-11 20:20

好天氣+CPL
應該是最主要的吧!

我也該去買CPLㄌ

= =

admins 發表於 2008-11-11 20:23

CPL or 相片風格\"風景\"

PLAYINGGOD 發表於 2008-11-11 20:31

天氣好+高速快門................

HoTin 發表於 2008-11-11 20:31

後製最經濟

silikuo 發表於 2008-11-11 20:38

感謝奈米大哥,回文速度超快!
原來縮光圈也能讓藍天更藍啊~又上了一課!

之前看書時,有介紹CPL,就是因為會增加飽合度這點,
我就敗了一只…但總覺得拍的不夠藍(真的有限)

以下貼兩張,是最藍的了…

1.
http://d7yy2g.bay.livefilestore.com/y1p5M5UxFrOvtctBmwdqE1fI6kCVSDUDd3KdcQ0YJHCVsW1EjyHyr_9QNaydlg1l_cqRm4VSvKdZSi95jglLf751Q/IMG_2789.JPG
2.
http://d7yy2g.bay.livefilestore.com/y1p5M5UxFrOvtcYKeW4YQ41GwtNREaSfWp5JqtZfb_KppQF0HCNKNEOW6C94c6I-_hzsKUjOrJ6Pkrty6Gc46-p2A/IMG_2910.JPG

還請各位大哥指點迷津

christophorus 發表於 2008-11-11 20:43

感謝分享知識

胖俊 發表於 2008-11-11 20:44

還有就是順著光來拍就算不加偏光鏡一樣很藍喔!!

mubanpi 發表於 2008-11-11 21:00

好天氣是必要因素
CPL加強藍天藍的深度
使用風景模式,天空藍上加藍
後製補上飽合,藍到不可能的藍

WCC540913 發表於 2008-11-11 21:21

除了CPL,順光拍攝外
天氣要好,能見度要高是重要條件

silikuo 發表於 2008-11-11 21:22

感謝各位前輩的回答~

再提個問題,是否角度越接近天頂,天空越藍呢?

如果是的話,那使用FF機或是廣角鏡,是否也有助益?

阿雄 發表於 2008-11-11 21:31

這樣有合乎你的要求嗎~~

silikuo 發表於 2008-11-11 21:45

有,這樣看來還真的蠻藍的~
是PS的後修嗎?

阿雄 發表於 2008-11-11 21:57

我是用PhotoImpact

再複製一個圖層之後

適當增加對比彩度

再使用\'\'編輯\'\'中的\'\'淡出\'\'功能

就可以單單只增加照片上半部的對比彩度了~

你也可以照這樣試試看..
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 如何增加藍天的效果?